风吹过的夏天读后感400字作文
这本书名叫做《风吹过的夏天》,总共一百七十多页,以密道作为线索写的故事。
文中有一个小孩叫仔仔,他们发现了一条密道,我带着好奇心和他们一起进了密道,密道的终点是一片荔枝林,这片荔枝林是一个小男孩家的,他们和他交了朋友后,便帮他收荔枝。就像帮农民伯伯摘苹果一样,就算自己吃不到苹果,苹果的香甜早已刻在心上。他们帮他收荔枝后便和他一起去市中心读书,小男孩特别喜欢看书,因为不住在城市的孩子就很渴望读书,恨不得把书一口气看好几本,仔仔他们看见小男孩这个样子,心里多少有些高兴,他们还带小男孩逛城市,小男孩很仔细看着城市里的每一个角落,仔仔他们像我一样,都很高兴,因为能带一个农村小孩出来看看城市那是一件帮助他人的事,自己自然很高兴,直到他们捐了两百元后,被记者采访,当他们父母看电视的时候哭笑不得,一方面想:这帮助人也太光荣了吧。一方面又想:他竟然背着我去不该去的地方。后来他们开学了,但这个假期,他们永远忘不掉。
是啊,每人献出一份爱心,世界就会有更美好的明天。那次地铁上,我看有一个小孩和他的妈妈在站着,我给他们让座,但他们快到站了,不用坐了,但我心里还是美滋滋的。