很远很远的地方有片树读后感600字作文
很远很远的地方,到底是什么?大海?沙漠?森林?在彭毅心中,很远很远的地方有片树,他这样讲述着:这倒让我迷惘了,那是一片怎样的树呢?怎么会有这么大的魅力?去了遥远的额济纳……就这样,他领略了自然的魔力,生,蓬勃;死,亦不屈。这是一种怎样的美,怎样的约定呢。
我静静地读着彭毅的《很远很远的地方有片树》,光是书名就如诗一般,把我带入了神奇的梦境,享受,震撼。
开学几周了,每天在学校和家两点一线奔波,匆忙得连细细看一遍校园都成了奢侈。不经意看到院中李树那满满的绿意才知道:哦,春天早已到了!是自己错过了花开花落。
今天我终于放下工作,到山涧处走走,去赴一场美好的心灵之约,再去,一切都显得那么陌生而又熟悉。猛然一看觉得似乎走错了地方,目之所及,一片翠绿,去年已被焚毁的草滩如今又生机盎然,似乎那一次的不幸造就了如今更为强大的生命体。这便是彭毅所领略到的:死,亦不屈。
草滩下面,坐着钓鱼者,好不自在,不禁心生羡慕。忽然看到钓鱼人突然起身,是鱼上钩了吗?我也随之激动起来。谁知,钓鱼人已经抓在手上了,但是手一滑,那条鱼顺势逃走了。起初还是为那人感到惋惜的,但不知因什么心中又有些窃喜,或许是那一片草,生,蓬勃,死,亦不屈。
我轻轻闭上眼,感受着春风的沐浴,呼吸着新鲜的空气,让我心旷神怡。这里没有浑浊的空气,没有嘈杂的声音,只有绿意,令人神往!我似乎能感受到彭毅看到那死去的胡杨在烈阳中婆娑起舞,看到了一个不朽的神话,一个史诗一样悲壮的神话,和那永远流不会来的生命之泉的心境……或许对于生命的解读,我无法与作者相比,但是对于自然的向往我亦是强烈的。
一本书,一次邂逅,这场美好的心灵之约将使我终生难忘,因为他让我走进大自然,领略了她的美,倾听她的声音,与之亲密接触!明白了她赋予我们的力量:执着,坚韧,不屈,向上…