王瑞豪
我已经读完了《夏洛的网》,《夏洛的网》让我非常非常的感动。因为夏洛为了自己的朋友威尔伯,织出了让人奇怪的网上的字,我认为,一只蜘蛛只忙的织网捉虫是没有意义的,让我很感动的是“今天夜上我离开了”我十分感动,因为夏洛为威尔伯织了最后一个字眼然后就快死了,我的心就咚……咚……地跳,我特别特别伤心,因为夏洛不能活到冬天,我想如果我是一只蜘蛛,我可不好受,只能活这么短,一天可能是一岁。另外,人类太太太凶残了,杀这么多的动物,连一只小猪也不放过,太凶残了!
夏洛这勇敢的精神,连死都不怕,威尔伯也是,快要死了,还可以让自己不害怕,冷静。最后,威尔伯得了特别奖,可夏洛……夏洛死了,残忍的不得了!
夏洛这种舍己救人的精神值得我们学习!