今天我读了《夏洛的网》中的第二篇《小猪威尔伯》
这一篇讲了小姑娘弗恩超级喜欢威尔伯,经常抚摸它,每天都会喂它喝热牛奶,小猪威尔伯也很喜欢弗恩给自己喝的热牛奶,因为威尔伯觉得牛奶很甜很好喝。
威尔伯小的时候是在厨房炉子旁边睡觉,后来因为天气越来越暖和,就搬到了苹果树下睡觉,要是偶尔冷了就拱到麦草下睡。
早上,弗恩要去上学,威尔伯就在苹果树下的窝里休息,放学后弗恩就会把威尔布放出来,和他一起玩游戏,玩儿累了,就把威尔伯放到婴儿车里。天气好的时候弗恩和哥哥艾恩在河边游泳的时候,威尔伯就在旁边的烂泥里玩儿。就这样到五个礼拜之后,主人要卖掉威尔伯,弗恩很伤心,可主人下定决心要卖了威尔伯。主人把它卖到了霍默舅舅家了。
第二天威尔伯从苹果树下搬到了朱克曼家谷仓里的肥料堆里了。
读了之后,我觉得文中的小女孩儿把威尔伯当成自己的孩子认认真真的抚养他,真的是太有责任感了。