读窗边的小豆豆有感1000字作文
当凉爽的秋风悄然吹过之时;当高洁的白菊悄然开放之时;当金黄的硕果悄然挂上枝头之时。秋,也跟着它们悄然降临在大地。秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了我的心……
自从妈妈把我从向下奶奶家接回城里上小学,双休都奔波在各种兴趣班的路上,连作业都是在车上完成,老家只能时常出现在梦境里……
“为什么要上两个奥数班?”“你数学基础那么差,不学怎么行?”每次和妈妈发生“摩擦”我都会打开这本《窗边的小豆豆》。
小林先生对孩子们的爱,以及他对教育的热情,比正在吞噬着学校的火焰还要巨大,还要灼热。先生心中仍然充满了信心和力量。
日本东京女孩小豆豆,在周围大人的引导下,终于能顺利的和大人一起学习,一起相处。她明白世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。
我生处于一个比较富裕的家庭,却并不快乐。被“兴趣班”压身的我,强身健体——羽毛球;修身养性——练书法;夯实学业——作文班、阅读班、英语口语班、英语作文班……我像一条快要窒息的鱼,喝不到任何一点滋润的水,我想一直困在笼中的鸟,望不到自由的方向。天天在空调房里,我童真的心渐渐麻木。
老师也许是发现了,她让我去了她的办公室,办公室里,几朵百合花开放,花香弥漫了我整个心房。老师的秀发垂在胸前,抽出了一本书《窗边的小豆豆》。她温柔地说:“你和妈妈一起看看吧!”
是啊,文中的小豆豆因为接触了大自然而变得善良,童真。
不知从什么时候开始,我的“兴趣班”真的是兴趣班了。
大部分时间里妈妈带我去乡村奶奶家捉虫子,看落叶,采野花……
虫子,扭动着屁股,向上爬,就算从树上掉下来,继续向上爬,肥嘟嘟,憨兮兮的样子让我忍不住弄根小草逗逗它;落叶是阳光般的金色,番茄样的红色,它们转着圈落下来,我跟着转圈圈,笑声穿透了整片树林!
看,远处有个鸟窝,每次路过我都会多看几眼。小鸟长大了,鸟妈妈在窝边飞了一圈回到鸟窝里,然后用翅膀推了小家伙,只见小家伙一个趔趄,随后又是鸟妈妈一个“巴掌”,只见小鸟一只脚掉出了鸟窝,不!另一只脚也出来了,它飞了起来,看着它们我从担心到惊喜。天底下的妈妈都是一个样的,妈妈为我报那么多的兴趣班也是为我好呀!日趋激烈的竞争,多学些,总是能让妈妈安心。
渐渐地,我也读懂了你。如果可以重来,我会好好听你的话;如果可以重来,我会早点珍惜你;如果重来,我会认真说我爱你。
成长总少不了亲情。在平凡中成长,成长成我和你想要的样子……