读《逆行天使》有感作文
当太阳退去了灼热,当小城消失了浮华和喧嚣,静谧开始在空气中放肆地滋长,我便会开始与自己所爱的书依偎着,交流着。
读《逆行天使》有感
翻开《逆行天使》,犹如进入一场奢华的梦境,虽说少年不识愁滋味,但这一首首白衣战士的英雄赞歌,深深触动着我。
2020年春节前夕,武汉受到新型冠状病毒的袭击,无数生命受到威胁,危急关头,一个个平凡而伟大的血肉之躯不计报酬,无论生死,为挽救生命,守护家园,而生死拼搏:医生许依依,护士张梓文,警察武超群,志愿者袁方,正是这些逆行天使,用发光的生命筑起了一道白色长城,像午夜的焰火,照亮了城市黑暗沉寂的夜空。
暑假里,我信心十足地来到琴行,兴致勃勃地弹奏起来,老师听着听着,不禁皱着眉头说:“你的力度不够,曲谱不熟,而且在弹奏中投入的情感太少了,像木头似的……”虽然只有短短几句话,却伤透了我的心。以后的几节课,也是经常受老师的批评指责,我的情绪低落,甚至怀疑起自己的选择是不是错了。直到有一天,琴凳上滑落《逆行天使》,书中笨重的防护服下,我看不到他们的表情,也看不到他们的劳累。可我知道,那是一张张疲惫到极点的被口罩护目镜压到变型甚至溃破的脸。我还知道,即使已经疲惫到极限,他们的眼神仍旧是坚毅而决绝的。这不仅仅是医者对自己的鼓励,更是一种誓言,一种在大灾面前绝不退缩,“寸土必争”的勇气和信念。“勇气和信念”正是我所欠缺的,跳舞累了想放弃,作业多了会唠叨,体育运动不坚持,这次钢琴考级训练小背包里每天背着《逆行天使》一书出入琴行,每天雷打不动苦练一小时……
终于,在茉莉花开的季节里,我迎来了第三次考级。那一天,我怀着一颗忐忑不安的心来到考场。该我上场了,上前,鞠躬,坐下,深呼吸,在众目睽睽之下,我摆好架势,在我的琴谱边上摆上了《逆行天使》一书,自如地演奏起《茉莉芬芳》来。我轻轻地弹着,奏着,情不自禁地融入了那柔美的音乐中。我仿佛
置身于世外田园,洁白无瑕的茉莉花散发着阵阵幽香,沁人心脾……她虽然没有牡丹的雍容华贵;没有菊花那样富贵多姿,但她淡雅、清灵,宛如清新宜人的花仙子……
知什么时候,考官示意我停下,可我却意犹未尽,继续陶醉在芬芳茉莉中。只见考官赞许地点点头,欣然发给我一张意义非凡的考级证书——优秀级!我接过沉甸甸的证书,百感交集,心中涌起千言万语,却又不知从何说起,把《逆行天使》一书放入书包,只闻得阵阵茉莉馨香扑鼻来……。
逆行天使们,你们像璀璨的光芒点亮了幸福的夜空,为人们驱散了阴霾,只闻得阵阵茉莉馨香扑鼻来……。