最后一头战象读后感
一眨眼寒假的十天就过去了,光阴如箭,岁月如梭,转眼我就要去上学了,在放假的途中,我读了这本书,名字叫《最后一头战象》。
在这本书中,我记忆最深刻的就是,给大象拔刺当中的一个故事主人公有:赤脚医生,大象爸爸,大象妈妈和小象,当他去树林里的时候,他看见了一个很粗壮的树,他以为是一个巨大的树枝,就想把他搬走,后来发现,那棵树枝摸着湿湿的,软软的,当时,他以为是蛇抬头一看,有一个巨大的身影,那是一头大象,当我准备跑的时候,一只母象追过来给他了一个扫荡鼻使他摔了个人啃泥,当时,我到这里就想着,这个人也太笨了吧,都不知道看一看,接下来,两只大象用粗壮的鼻子,推着他一直推到一棵树下,他看见了一个腿部受伤的小象,小。象的身体就像刚生出来的牛犊一样大,她的脚上已经弄出巨大的重伤,当时,那两只大象在看着我,没办法,他心里想如果把这只小伤治好了,那两只大象应该会放他走,他只好没有那金刚钻,也得揽瓷器活,最后,他把小象治好了,有一次,他又去了那片树林,发现,那两只大象,带着,他治好的小象,那只小象,拿着一个蜂蜜罐,推到他的面前,应该是要感谢她,把小象的腿治好。
她居然没想到,人,这么有灵性,大象居然还比人更有灵性,所以我们以后要珍惜动物,爱惜动物。