最后一头战象读后感
在这个假期里我读了《最后一头战象》这本书,可真是让我受益匪浅啊其中主要是讲了大象和野猪,以其熊这三种动物的故事
其中令我念念不忘的就是死亡游戏这一章了。这一章主要讲述了在一座马戏团里的一头雄壮的公象阿瓦隆跑出了笼子来到了大街,还把大街搞得一团糟。这时候警察来了警犬拉拉主动请缨拉拉想要去制服这头大象把它引到笼子里去。可是看到这幅插图就可以知道阿瓦隆是那样的高大而拉拉是那样的渺小。后来在两名驯兽师和拉拉的默契配合下阿瓦隆最终还是被引进了笼子。
除了每章的故事之外还有格外的科普象、猪还有熊这本书真是让我受益匪浅。