最后一头战象读后感
寒假已经过去了七天,我读了一本书,就是《最后一头战象》,这本书中的一个故事使我受益匪浅。
这篇片短文讲的是:在一个村子里人们和象群和谐相处着,但好景不长。有一天,象群爆发了,他们愤怒地气势像是要把村子给夷为平地,这时村长严厉的问道:是谁干的缺德事给我站出来!最后一个叫岩温扁的人说:我当时喝醉了,拿着枪把象打死了,然后,剧了象牙,挖了个坑把它给埋了。那个人挺有自知之明的跟着象群走。
这天,有人在死去的那头大象的旁边看到了那个人的尸体,那个人的头都被踩扁了。
这篇短文告诉我们:不要以为动物没有感情,其实动物和人一样也一感情,就像文中的大象一样,自己的家人被杀害了,一定要讨回公道。我们一定不要像那人一样,动物是我们的朋友,我们要保护动物。