最后一头战象读后感
一转眼,寒假已经过去十几天了,结束了辅导班的课程,我也有时间读我喜欢的书了——《最后一头战象》读完了这本书中的其中一个故事使我受益匪浅。
这篇短文讲的是:在一个村庄里人们和象群和谐相处着,但好景不长,有一天,向群爆发了,他们愤怒地咆哮着跑到村里,气势好像要踏平这个小村庄,村民们都害怕极了。这时村长出来严厉地问道:“是谁干的缺德事?”最后凶手找出来了是一名叫岩温扁的男人他老实交代了事情的经过:是因为他喝醉了酒像头像开了枪,锯了象牙,挖了坑给像埋了。不过这个人还挺有自知之明,主动走向向群那边跟他们走,这样大家都安全了。天,有人在死去的那头像的身边发现了这个人的尸体,他的脑袋被踩扁了。
读了这篇文章我明白了:别看动物不会说人类的语言,但他们也像人类一样有感情,就像文中的象群一样,家人被杀害了,一定要讨回公道,这难道不像我们人类一样吗?还有千万不能学习文中的那个人,我们不能伤害动物,动物是人最好的朋友,人类和动物要和谐相处,保护动物人人有责。朋友,让我们一起保护动物吧,让这个世界变得更美丽!