读《最温暖的墙》有感作文
世界上有很多人,他们有的是过客,有的是朋友,有的是至亲至爱的人。在这一趟名为人生的列车上,我已经驶过16个站头,遇见了很多很多人。但是,真正能让我记住的却寥寥无几,而这其中的几位,有的就是我的老师——那是最朴素的人儿。
读《最温暖的墙》有感
在那个充满天真的年纪,我庆幸自己遇见了那一位老师。他姓邱,是我们班的语文老师。邱老师很高,很瘦,虽然年过半百,但整个人就像18岁少年似的神采奕奕。邱老师为人十分亲切,对待我们也十分“宽容”。上课时,邱老师是耀眼的,他总能将汉字灵活地运用起来,编织成一个一个美丽的故事。作为他的学生,我感到骄傲,这也正是我敬佩邱老师的原因之一。他用起满茧子的手拿起了粉笔,用铿锵有力的手汇聚了力量,用那对学生朴素的关爱,组成了一个温暖的春天。他是朴素的人儿,亦是伟大的存在。
在那个不谙世事的年纪,我庆幸自己遇见了那一位老师。六年级,她成为了我的班主任,她个子高挑,五官立体,加上她的皮肤白质,整个人就像一位模特儿一样!班主任是一个严格但善解“孩”心的人。在学习上,她是魔鬼教练,但下课后的她,少了些强势,多了些老母亲的和蔼,而我们这群小鸡,在她的循循善诱下,学会了如何学习,学会了如何做人。她教会了我宽容,教会了我将心比心。在这一年的时光中,我感受到了幸福,感受到了为人师表的她的关怀。正因为她朴素,但却不凡,所以我敬佩她。她是朴素的人儿,亦是伟大的存在。
在那个叛逆激烈的年纪,我庆幸自己遇见了那一位老师。升入初二后,我成为了一个“自命不凡”的人,凭借着登上几次年级榜而骄傲不已。我以为那是自信,但那只不过是自卑而转变的自我保护。那时候的我是个小胖妞,再加上青春期来临,圆润的脸上满是痘痘。于是我凭借着学习成绩在班中“狐假虎威”,戴着微笑面具小心翼翼地生活。这时候,邓老师出现了,他竟是一个胖胖的老师!还长得十分憨厚。在初二下学期时,他闯进了初二(2)班,带给我们每个人惊喜。他幽默诙谐,是个“笑话小能手”,加上他是物理老师,这使他在学生中更受欢迎了。在他的课程中,很多时候都是充满欢声笑语的。他对我很好,就像一个要好的朋友一样,给予我信任与信心,他让我成为了一个更好的自己!在外人看来,他太普通了,但在我看来,他是夏天的一棵树,为我躁动的心带去一阵微凉的风。他是朴素的人儿,亦是伟大的存在。
老师是多么伟大的职业!他们坚守着自己的职责,为千万个孩子带来了精神食粮!是的,在别人看来,他们平凡的人,但在广大学生心中,他们是最朴素的人,是人世间伟大的存在!