这个学期,我读了《西游记》。
《西游记》是明代作家吴承恩的著作。这部小说讲,唐僧师徒四人艰难险阻,最终修成正果的故事。
这本书中描绘了善良的唐僧,正义的孙悟空,懒惰的猪八戒,和忠厚的沙和尚。其中,孙悟空降妖除魔的决心令我很佩服。不管什么妖魔鬼怪,孙悟空总是坚定的一心保护师父前往西天,决心很大。
比如,在收服青牛怪的时候,孙悟空的武器已被收走,可他仍然不放弃,请来很多救兵,可最终还是不行,于是他就潜入敌军内部偷走了他们丢失的武器,然后她又下定决心继续决斗青牛怪,结果又被套走了,后来孙悟空终于战胜了青牛怪。这一回,我可以看出孙悟空降妖除魔的决心。
这本书对我启发很大,从唐僧身上我学到了善良,从孙悟空的身上学到了勇敢,猪八戒身上我也懂得了,做人要勤劳,在沙僧的身上,我学到了忠厚。
这本小说写得非常精彩,里面有许多道理,推荐你也来读一读。