有一本历史久远的书,赋予了一代代的人们,他还被改编成许多部电视剧和电影。这就是我国的四大名著之一《西游记》。在我的印象里,我觉得四大名著除了《三国演义》之外,《西游记》应该是最好看的书了。
在西游记中一共有5个人物,这5个人物分别代表了不同的性格,孙悟空是力量型,他一路上斩妖除魔,立下了大功。但是他也很调皮,还有可能误杀了善良的人。悟空的性子虽然是为了正义,但是是很鲁莽。
唐僧,他是整个队伍的核心,也是整个队伍的领导者,没有唐僧别说是西天取经了,他们5个人都集合不到一块。他虽然是团队的核心,但是没有像猪八戒,孙悟空,沙僧那样的法力。而且有时候还会错怪悟空乱杀人。
其次就是猪八戒了,他在取经的路上,主要担任的职责就是制造欢乐的氛围,每次遇到困难的时候,他总是第一个说要分行李回高老庄。他有时候会是唐僧和孙悟空吵架的引火线。有时候却是整个团队的动力,如果漫漫的取经路上没有猪八戒的欢乐氛围。那恐怕就是唐僧这种十分心静的人,也不行吧。
下面这两个人可以说是一对同胞兄弟啦,因为他们两个人,主要干的都是体力活,沙僧和白龙马。沙僧虽然他有猪八戒和孙悟空一样的法力,但是,他经常是用来挑担子和去化斋的人选。唐僧渴了,他去打水。猪八戒牵不动马了,他就替上猪八戒。而且一路上九九八十一难,十万八千里。这么长的路程,他一直挑着一个担子在肩上,何尝不累。虽然白龙马比沙僧轻松一点但是比起别人,它也十分的累每天都要驼着唐僧,而且遇到危险的时候,它总是会被妖怪跟唐僧一块儿绑去。
其实我觉得人就是这几种性格,要么是像沙僧白龙马一样的勤快。要么就是猪八戒一样的懒惰。再有就是孙悟空的勇敢机智和沙僧的强大的领导能力。
在家庭中,爸爸妈妈比唐僧师徒4个人,谁都要累一点。妈妈有时担任着唐僧的团队核心,每天分配我的作息时间,再指挥爸爸做事,她大部分时间担任的是沙僧的勤快。每天晚上三更半夜还要洗衣服。早上五六点钟就得起来为别人做菜烧饭,我上学的时候还要为我准备一切上学要带的东西。
爸爸就不用说了,要担任白龙马的角色,因为他虽然十分的辛苦,但是比沙僧要稍微的好一点。但是每天需要他忙的事情也是数不胜数。我的话嘿嘿——那肯定是猪八戒咯。我每天在上面学习,底下确实忙得不可开交。但是我有时也要像沙僧一样,可不是勤劳哦!是劝架。就算是勤劳,我最多也是个白龙马。
人生就像一部西游记,你可能会是一个猪八戒,也可能是一个勤劳的沙僧,你也可以是孙悟空一样的勇敢机敏,还可以是唐僧一样有领导能力。