今天我在家里读了一名字叫《西游记》的书
主要人工就是孙悟空的,他法力无边,拥有着七十二变,每次在斩妖除魔的时候,都会变成各种那些妖怪认不出来的人物,来对付他们,就这样,孙悟空一路上都在保护着唐僧和他的师徒。说完孙悟空,我就想起了他的师父,唐僧,他的师傅一路上都是骑着他的白马,然后遇到什么妖魔鬼怪,就用孙悟空对付他们,但有时候孙悟空要是调皮的话,他的师傅唐僧就可以念经,让孙悟空头疼。说完孙悟空就剩其他两位,沙和尚和猪八戒,山河上力气强大,就挑着他们所有的行李,而猪八戒却懒惰,整天都是走一会儿累一会儿走一会儿累一会。
但我还是喜欢孙悟空,我就讲讲我为什么死喜欢孙悟空吧吧第一,他会七十二变变,第二,它有着强大的勇敢和力气,可以帮助其他人保护他们。
不妨就让我来说说一段故事吧!
这一集是《芭蕉扇》,故事开头是孙悟空和他的收徒,三人去到了一个很干燥的地方,由于一一在天上有一颗火丹落在了这里,然而这座山就变成了火神山,每一次被风一吹,这里就会升起熊熊的大火,而孙悟空和他的徒弟三人都要西天取经,必须要过这此路,只能去问红海二的妈妈来借芭蕉扇,可到了红海二她妈妈住的地方,黄河二的妈妈就说孙悟空搞得让她和她的孩子分开,见不了面,所以非常生气,就不愿意把芭蕉扇借给他,接着哄孩的妈妈一扇就把孙悟空扇到了十万八千里,来到了一个天上,那里有一个观音菩萨,接着那个观音菩萨就对孙悟空说,大圣,你怎么来到这里?孙悟空把这件事情告诉了观音菩萨,观音菩萨给了他一个神单,这样子再被芭蕉扇扇,他也不会再被飞出十万八千里,然后孙悟空就接着这个神单,取得了红海二他妈妈的芭蕉扇。我读完这一个故事,就觉得孙悟空是多么勇敢,我觉得他的这个精神我应该学习。
而且他还会长生不老,一次得和三个妖怪作比较的时候,孙悟空就对那三个妖怪说你们跟我比,如果我输了了,我就被你们斩杀,如果你们输了,就让我过去三个妖怪,答应了就和她来鄙视,到了一回合三个妖怪就说孙悟空,你先把头放在那里,让别人砍掉你的头,看你还能不能活?孙悟空放在那里被他们砍了头,而他没有死,而是长出了一个头,旁边的猪八戒看了书,候哥他会七十二变,那他肯定就有七十二变个头,肯定是不会死的,接着三个妖怪来上了,他们把它放过去,一看却被一个狗给叼走了,而他们也就这样子死了。
我读完了这一篇的《西游记》。
对我有很大的帮助,第一,它能让我变得更勇敢,第二,它可以鼓励我,第三就是可以不顾自身,也要保护你最心爱的一个人,比如你的家人
这就是我读《西游记》感。
希望你们也能读一读,或许也可以给你们有所帮助。