四大名著大家都认识吧,有:《西游记》,《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,让我最熟悉的那就是西游记了,西游记是我从小看到大的,小的时候看电视里演的,现在长大了就看书了。
西游记主要讲的是唐僧师徒4人去西天取真经,这本书的主要人物有4个人,还有一匹马,分别是唐僧,孙悟空,猪八戒,沙僧,还有白龙马,孙悟空火眼金睛,神通广大,斩妖除魔,不过有时会被唐僧冤枉,猪八戒就是好吃懒做,迷恋钱色,不过到了关键时候,他也会保护师父的,唐僧有着慈悲的胸怀和深厚的佛家知识,仁厚善良,但是他没有孙悟空那样火眼金睛,所以有时候会把坏人当好人看,沙僧就是最忠实的,目的单纯,没有师兄们的本领,缺乏变通,白龙马应该是最辛苦的了,每天都要驮着唐僧,十分劳累,而且有时候还会跟唐僧一块被抓走。
《西游记》这本书的内容丰富有趣,看的过程中就仿佛身临其境,有时候也有些搞笑的片段,这本书的人物塑造鲜活,把每个人物写的活灵活现,写得非常细致,语言不矛盾,很容易看懂,《西游记》这本书你们一定要去看,法国当代比较文学家爱登堡说过:“没读《西游记》,就像没读过托尔斯泰或陀思妥耶夫斯基的小说一样”所以一定要看西游记,真的非常好看,这本书男女老少都爱看,都可以看。
每个人的一生就像西游记一样,随时都在改变,但是所有的事都是要靠自己的努力而改变的。