西游记这本书大家应该都很熟悉,这一次我在现实中发现了一个和猪八戒吃西瓜这件故事类似的事情。
有一天,我和弟弟都好想吃苹果。我说:“你们等一下,我去摘点苹果。”弟弟说:“我也去,我也去!”弟弟跟着我一起去了,走了很久也没有找到水果。弟弟不耐烦地说道:“我的头好烫啊,好热呀,我快要中暑了。”我就同意弟弟在那坐一会儿。弟弟想要睡觉,突然看见旁边有一串香蕉。他高兴极了,他把那一串香蕉分成了四份,一人刚好吃一个。他自言自语的说:“第一个,给妈妈吃;第二个,给姐姐吃;第三个,给爸爸吃;第四块,给我吃。”他啊呜啊呜吃掉一个香蕉。
“哎呀,这一个吃的也太不带劲儿了,要不这样等会儿姐姐来了,这么说这就两块西瓜只能给爸爸妈妈。”他拿起一个香蕉又啃了起来,就这样他吃了第二个西瓜。他舔了舔嘴唇摸着自己的肚子又自言自语“两个香蕉不够吃,我再吃一块吧。回去就说我只捡到了一个”啊呜啊呜,又吃完了一个。他万万没想到的是我一直在偷看。我猛地往那一冲问道:“你在干嘛呢?”我装作不知道,弟弟被我吓了一跳,急忙把所有的香蕉皮扔得远远的,擦了擦嘴巴说:“没干嘛!”我说:“我摘了些苹果,咱们回去一起吃吧。”弟弟说:“好的,好的。”一路上弟弟啪嗒,啪嗒,啪嗒,啪嗒踩到三块西瓜皮,连续摔了三跤说“哎呦、痛死我了,疼死我了!我哈哈大笑。啪嗒,又踩到一块西瓜皮,弟弟重重地摔在地上,再也爬不起来了。妈妈、爸爸、我,看见弟弟不停的摔跤就问他是怎么回事,弟弟红着脸说不出话来。最后他还是承认了,自己吃了四个香蕉。
这个事情是不是很搞笑呢?