我最喜欢课外书是《西游记》,因为我觉得《西游记》里面的内容很精彩,人物描写也特别生明。
《西游记》这本书是由明代作家吴承恩写的,它是我国第一部浪漫主义长回体小说,它也是我国四大名著之一。它主要的内容讲的是,唐僧和三个武艺高强的徒弟去西天拜佛求经,历经九九八十一难,最后取到真经,修成正果。回到大唐,他们先向唐王汇报,西行一路上的故事。
书里面的主人公孙悟空,是一个顽皮、活泼的人,比如有一次他们在朱紫国孙悟空就把那个贪吃、好色、贪睡,的猪八戒就给孙悟空耍了一回。
唐僧和三个徒弟一路西行到达了朱紫国,到了一户人家借宿几日,准备去倒换通关牒文,刚好猪八戒肚子饿了,想去集市上买点吃的,孙悟空也。跟了过去,他看见一张皇榜上面写着国王得了重病,请了许多的郎中和名医也没有冶好……然后孙悟空就想了一个歪主意,耍一耍那个“呆子”他就吹了一口气把皇榜吹进了猪八戒的兜里面……但是,最后还是孙悟空解决了问题。
在书里面,我觉得猪八戒总是被孙悟空耍,都快要笑死我了。