沐浴书香,走进书的世界。大家好,我是吉林省长春市九台区波泥河镇中心小学六年一班的杨骄君。
在暑假里,我看了老师推荐的《西游记》。《西游记》是我国古代四大名著之一。整本书主要讲的是唐僧四师徒从东土大唐赶往西天拜佛求经的故事。
让我印象深刻的是《三打白骨精》的这一章,这章主要讲述的是白骨精为了吃唐僧肉变成一个老太太骗取唐僧的信任,幸好孙悟空的火眼金睛识破了她的诡计,把她一棒打死了。可唐僧不这样想,他觉得“老太太”很可怜,反而责怪悟空。白骨精再一次变成了老头,假装向他们求助,寻找走丢的“老太太”,但再一次被悟空识破了,又将他一棒打死。唐僧更加生气了,念起了紧箍咒。悟空痛的不行,请求师傅再原谅他一次,唐僧心软,又原谅了他。白骨精见缝插针,又变成了一个女子,找她的“爸妈”,女子见他“爸妈”都死了,大哭一场。悟空又识破了,再一次打死了她。唐僧这回怒了,加上八戒在一旁挑唆,唐僧一气之下把悟空赶走了。
看了整本书,我也懂得了一个道理:邪恶是永远战胜不了升级的。我们都要做一个善良的好学生!