这个暑假,我读了吴承恩写的小说《西游记》,它是我国四大名著之一。
孙悟空是西游记的主人公之一,是个了不起的英雄。他会72般变化,天不怕,地不怕,具有很强的反抗精神。他虽然有大英雄的气度,但还是喜欢听恭维的话。他机智勇敢,而且还特别敢斗,敢和三界之主——玉皇大帝斗。
再说猪八戒,他没有孙悟空那样的本事,又好吃,好女色,爱占便宜,爱偷懒,经常是心里惦记着高老庄的老婆,还有时让师傅念紧箍咒,伺机报复大师兄。虽然他这样,但人们还是很喜欢他。
沙悟净心地善良,任劳任怨且忠心耿耿,但沙悟净有个缺点就是不敢反抗。
最后是师傅唐僧,他既没有孙悟空的本领,也不像好吃懒做的猪八戒一样。虽然他只会念经但他心地善良,慈悲宽厚。唐僧曾被人们说软弱迂腐,但他并没有失去信心,一直坚持不懈。最后终于经历九九八十一难取得真经。