小红帽读后感作文
小时候我读过一个故事,叫小红帽,它讲的是小红帽去给外婆送点心,半路上遇到了大灰狼,大灰狼想吃小红帽,就想了一个办法,抢先来到外婆家装作是小红帽的外婆,可惜最后被聪明的小红帽识破了。
小红帽读后感
虽然大灰狼想到了好主意,但是小红帽却用她的智慧解救了她自己,我十分佩服小红帽的勇敢和聪明,在危难前临危不惧的勇气
周末的时候,我一个人在家里做作业,突然听到了门铃声,我跑出去开门,看到了一个陌生的叔叔鬼鬼祟祟地站在门口,他一会儿问我爸爸妈妈在不在家,一会儿又说他是来收水电费的,这不禁引起了我的怀疑,:首先,爸爸妈妈没有告诉我今天有人要来收费;还有现在交费都是手机上操作的,还需人亲自上门吗?于是我跟那个叔叔说:“叔叔,您先等一会儿,我先问问我的爸爸今天是不是要收费?”我立刻关上门装作打电话的样子,而且故意说得很大声。当我从门的猫眼孔里面望出去时,那个叔叔已经逃之夭夭了,“哼,想骗我,没门!”我得意的想着。
现在的骗术层出不穷,花样很多,我们一定要时刻提防,必要时一定要像小红帽那样,用我们的智慧和他们斗智斗勇。