读《分享让我更快乐》有感作文
永远相信,人世间不只是心灵的沙漠,感情的冰窖,各种至善至真的情怀,筑起了一道最美的风景。
读《分享让我更快乐》有感
——题记
在学习之余,我阅读了蔡烨怡姐姐写的一本书《分享让我更快乐》,她让我明白了许多做人的道理和高尚情操。
一个清纯可爱的小姑娘夏瑶,在完全没有同意的情况下添了一个新的家庭成员——弟弟,在她丝毫没有发言权的情况下,她对这个一出生就分走爸爸妈妈爱的弟弟没有好感,与此同时,夏瑶结识了“小鱼”,一个有着大方的外表,活泼的女孩,她们在分班时也遇到了一个神秘的女孩“小蟹”,她整天都郁郁寡欢。
在医院里,“小鱼”和弟弟的病情渐渐好转,让“小蟹”放开自我,渐渐让她敞开心扉,与朋友分享秘密的同时,夏瑶也向弟弟张开怀抱,一起分享了父母的爱。三个女孩在四叶草的约定下共同努力!
看到这儿,我不经泪眼朦胧。让我感受到了友谊和分享的重要。友谊是一缕花香,越淡,让人越依恋,也越能持久,沁人心脾,它是一种两心相交,是一种不求回报,它也是彼此之间的微笑。但,分享是阳光,可以温暖你我的世界,分享是雨露,滋润了干涸的心田,分享是春风,拂去灵魂的尘埃。
还记得那是一个月黑风高的夜晚,我的生日宴会也在今天。蛋糕一来,我便大块朵颐地吃起来。这时,妈妈提醒我说楼上的珠珠每次有好的东西都和你分享,现在你有了好东西,该怎么办?我犹豫了片刻后,将蛋糕送到了楼上,她一蹦三尺高,又给我唱了生日歌。
一下子我得到了比蛋糕更大的满足,心中充满了暖意。告别了开心,在皎洁的月光下漫步,空气格外清新,我心中的不愉悦一扫而光,心中喜滋滋的。
明亮的月替静谧的黑夜染上微光,光是湿的,饱含水分,有几分坠落,微风从天上吹来,带着冷月寒星的凉意和银河的水气,冷冷的空气让人觉得心情舒畅,我明白了——
分享不一定是贵重的物品,也许只是一句温馨的话语,但都能带给人快乐,把一些美好的东西藏着,只能让自己满足,却不能体会到真正的快乐,分享是一道简单的公式,只要你解开了,便收获了成功的喜悦。
望着窗前美好的景物,繁星涌动,清风徐来。也许只有收获友谊与分享,才是人生中最珍贵的价值吧,我不会忘记这本书带给我启示,永远!