《假如给我三天光明》读后感作文例子推荐
《假如给我三天光明》这本书的作者是海伦凯勒的自传。她仅仅拥有着19个月的光明,“病魔”夺走了他的听觉和它的视觉。父母给他请了一个家教老师莎莉文小姐。汐丽雯小姐每天教海伦写字,比如。“pHN”针,“cup”杯子以及“WATER”水。他除了写字之外,还有自然让他明白了如何利用阳光雨露破土而出,长成的参天大树。几年过去了,海伦凯勒!会了许许多多的字和各种语言,她的老师莎莉文小姐的口才非常的棒,于是海伦凯勒也跟着学,后来上台演讲,还横越了大陆的演讲之旅,最后还拍了电影。海伦长大后考上了美国哈佛大学,成为了世界上第一位获得文学学士的聋哑人。从此改变了自己的命运,因为他看不见任何事物,所以他渴望有三天光明,她还说,虽然我的眼前一片黑暗,但老师给我的爱心与希望,使我踏入了光明的世界,我们一定要好好保护自己的眼睛。
海伦是个残疾人,都有这么强的意志,我们是健全人,怎能不向他学习呢?