奇奇怪历史大冒险之夏商周读后感作文
我非常喜欢这本书,刚听书名我还认为是“下上周”,拿到书才知道是《夏商周》,我不懂事什么意义,于是就把书翻开了。
奇奇怪历史大冒险之夏商周读后感
其中我最关注的就是《烽火戏诸侯》里面讲了:在一个烽火台上,上面堆着一些狼粪,一个士兵把守着烽火台,在周朝的时候,周王为了防备犬戎族的入侵在骊山一代建造了20多座烽火台,每隔几里就是一座,如果犬戎族打过来就点燃狼粪放出狼烟,点起烽火,附近的诸侯看后便会发兵支援。
周宣王死后,周幽王即位,他什么国家大事都不管只知道吃喝玩乐,打发人去全国找美女,有大臣名褒珦劝解周幽王,他不但不听,还把他关入了监狱,褒家就为了救他,就送了一个美女给周幽王为褒珦赎罪。周王为了逗爱妃褒似一笑,想了很多的办法褒似都没有笑,周幽王很是不高兴就突发奇想放起了狼烟,把诸侯都骗来了因为特别着急所以得诸侯和士兵都很狼狈,褒似看见狼狈的诸侯和士兵竟然笑了,周幽王看见了高兴坏了。为了在次看见美人笑就又点了几次。
周幽王为了逗褒似笑,愚蠢的行为也带来王朝的灭亡
在真正的敌人攻打进来时狼烟燃起时,各地诸侯早就不相信了。王朝就此覆灭了。所有的一切都是周幽王的昏庸无能只知道贪图享乐不听谏言。这本书的作者超侠以一种动漫时空科幻的形式,既生动又形象的描绘了历史。这本书讲述了历大,奇奇怪和李幻嫣跟着王弹穿越时空,他们看到了原始人、黄帝战蚩尤、大禹治水、周武王……。