乌塔读后感作文参考
“爱孩子,为什么就不能让他们单独出门?”乌塔反驳道。这句话给我留下了很深的印象:是呀,爱孩子,难道不该让他们学会独立吗?
乌塔读后感
通过这篇文章,我能感受到乌塔自立的意识和独立生活的能力。与此同时,她也在我心中树立了一个好榜样,并让我回忆起了在生活中的一件事。
在之前的一段时间里,我总是看见高年级的哥哥姐姐们背着书包独自走在校园,看着他们自信的眼神,我的心里也不禁产生了一丝羡慕:为什么他们能自己进校?为什么我不能自己进校?是因为我太小了吗?可我不小啊……我一定要去问问妈妈。
“妈妈,您们把我送过马路,剩下的路由我自己走完吧。”我央求妈妈。
“不行,孩子,你太小了,不安全。”妈妈果断的拒绝了我。
“不用担心,我要学会独立,我不是小孩子了!”我坚定无比地说。
妈妈半信半疑的点点头,把书包递给了我。我接过书包,和妈妈说了声再见,一蹦一跳的向学校走去。
在路上,我的脚步飞快,生怕后面有人来抓我,这时,我心想:周围有这么多同学和家长,怎么会有坏人呢?看来,是我多虑了。正想着,我放慢了脚步,但还是时不时地朝后面张望一眼。我遵守交通规则,一路靠右行走,注意避让来往车辆。我就这样不慌不忙地进了学校。这有什么不安全呢?我心里不住地想。
今天,我独立生活的能力又向前迈了一小步。我感到很有成就感。今后,我还要继续努力,迈出一大步,成为一个自强自立的好孩子!