迟来的母爱——《亲亲我的妈妈》读后感作文
一个小男孩,老师叫他赵安迪,爸爸称他宝宝儿,妈妈喊他弟弟的小男孩。在爸爸的葬礼上,第一次见到了妈妈舒一眉--一个有着神秘职业,散发着橙花花香,美丽得像从画中走下来的女人。在这阴郁的瞬间,命运将这个小男孩推向了一道险峻的崖,崖的那一边是不太熟悉的妈妈舒一眉……
迟来的母爱——《亲亲我的妈妈》读后感
翻着新买的黄蓓佳新作《亲亲我的宝贝》,一段话便映入眼前,文中主要写的是一个单亲家庭的小男孩,一个单亲家庭的小男孩将会发生哪些故事呢?我怀揣着好奇的心理继续看了下去……
爸爸去世后,小男孩与陌生的妈妈在南京的生活中,又有许多的人物闯了进来,有“全能”的眼镜店老板卫东平;时尚新潮的表姐可儿;有“做美食癖”的舒宁静姨妈;外号“血爪”的同学张小晨;热心肠的外婆……还有一些反面人物:“两张脸”的英语老师李轻松;为了另一个女人抛妻弃子不回家的姨夫宝林……
让我感动的是小男孩赵安迪过生日的那段,当他以为妈妈忘了自己的生日正忐忑不安时,眼前的情景却让他倍感激动,这完美的生日party,竟然是他那“冷面”妈妈操办的,当他的妈妈舒一眉说出那句“如果你也爱我就亲我一下吧。”并紧闭眼睛时,我当时心情跟舒一眉一样激动,并期待……最后赵安迪对母亲一切疑虑在一瞬间化为乌有,母爱深深打动了他。
书看完了,回想自己,有时候也不明白那平时不明显的母爱。我的妈妈一直严格要求我,我嘴上不敢说,心里却很想“反击”。记得有一天,老师要求收集树叶并制作标本。放学到家天已经黑了,外面风很大天也冷,作业又很多,我便打算着明天早上再捡。妈妈知道了,不由分说走进了风中……过了两个多小时,我作业都已经全部做好了,这时门外传来了熟悉的开门声,妈妈拎着一袋树叶走了进来,我冲过去,扒开袋子,拿着各种各样树叶,深秋的叶子发出淡淡的清香,似乎想告诉我:妈妈为了明早我能多睡会儿,晚上在风中找了两个多小时的树叶,那份浓浓的母爱恰似这淡淡的香,不明显却沁人心脾。
“父爱如山,母爱似水,”母爱连接了这本《迟来的母爱》中的小男孩赵安迪和他的妈妈舒一眉,支撑着赵安迪面对陌生的一切。快乐的生活在妈妈身边。虽来迟了,但仍能温暖这个家!