远山灯火读后感500字作文
一个小孩儿,一位老人,一对红军,一个战场,构成了战火逍遥的《远山灯火》。
睁开眼,我仿佛看到在战火纷飞,弹如雨下,尸横遍野的战场上还未成年的满仓,在军长的带领下,勇敢打击敌人,保卫祖国。我仿佛看到了军长的牺牲,满腔的伤口,爷爷的去世,队友的伤残。
闭上眼,我仿佛想到了伤亡惨重的抗美援朝,被美军投下的燃烧弹,活活被烧死的毛岸英与高瑞星;为帮助队友取得胜利而被敌人活活打死的黄继光;为了祖国而被囚禁的方志敏。这些革命英雄都是为了我们美好生活而牺牲的,都是为了和平而牺牲的。其实,抗美援朝是可以避免的,只要人间没有什么争亡,没什么利益,没什么贪婪,不争不抢,互相谦让,互帮互助,人民平等,国家平等,世界平等。我相信世界将再无战争,让世界少一点哭声,少一点战火,让革命英雄回家吧。
故事的最后一章写了,在一个下着雨的下午,一位独臂老人来到战士们的墓前,望着那无边的墓碑,他缓缓地举起右手敬了一个标准的军礼。和平是怎么来的?是革命烈士用牺牲换来的;是老老小小用坚信换来的。战争是怎么来的?是人民之间的冲突,是人世间的险恶。少一点冲突,少一点险恶,多一点坚信,多一份信念,就多一点幸福。多一点和平吧,人民向往和平。