在这个寒假中,妈妈给我买了一本书,书名叫《我是一个兵——少年防空兵》,读了这本书我感慨万千。
这本书主要讲述了六名幸运的特种兵队员,通过了层层选拔成为了小队的队员。在他们当中有三名男兵,分别是博学睿智的剑齿虎,沈着冷静的华南虎和勇敢冲动的霹雳虎,他们都是特种兵学校猛虎小队的队员,个个都骁勇善战。还有三名女兵,分别是勤奋刻苦的绿头鸭,敢作敢为的梅花雀还有争强好胜的百灵鸟,都是几员猛将。这三位特种兵是学校里飞禽小队的成员。这也让我有感触,将来我也要向他们学习,像他们一样为国家献一份力,但要想和他们一样,就必须更努力去学习,更认真地听讲,学好各种知识,各种技巧,打好基础,才能为祖国献更大的力。
这种军事题材的书,给了我很大启发,比如既要勇敢又要不失机智,学会各式各样的本领,让其有用武之地,并且能发挥出来。这本书不仅给了我乐趣,还让我懂得了很多道理!就是我的榜样,我要向他们学习,为祖国献力。