何为
每个男孩子心中都有一个神圣的从军梦,我也不例外。我静静地翻开《少年陆战兵》一书,体验着与敌人斗争的磨难和军事的激情。
刚看了几页,我便被深深地吸引住了,沉浸在书中,仿佛自己就是其中一员。这本书讲了六位少年组成的“T小队”在海军陆战队训练,在Y国占领龟背岛的时候带头冲锋陷阵的故事。其中,我印象最深的情节便是T小队神勇向前,即使遭到敌军的疯狂攻击也不退缩,剑齿虎驾驶的登陆艇被火箭弹击中,大家眼含热泪,仍然坚定地与Y国展开了激烈的夺岛战,因为他们知道“有战斗就有牺牲”。这场惊心动魄的冒险:冲上滩头、右突防线、调虎离山、轰炸数据车……都在作者笔下呈现得淋漓尽致,让人敬佩小队队员们勇往直前的气魄。
军事作家八路作为一名退役的陆军上校,在书中将中国人民解放军的军事力量充分地展现了出来,我也被他们勇敢、坚毅、有担当的优秀品质所深深感动,又被他们在极度困难和危险的环境下还要执行任务的毅力所深深折服。
看着看着,我便想起了从前。回首一百年间,中国共产党在红船上诞生,到中华人民共和国成立,再到现在这和平繁荣的生活环境,这漫长的岁月里,是中国共产党带领着大家经过了艰苦卓绝的斗争,才换来如今的太平盛世;多少共产党人挥洒汗水,甚至付出生命的代价,才有今天改天换地般的变化。革命先辈浴血奋战的情景历历在目,烈士以身殉国时的话语字字倔强!要知道,当时军用设备可是很落后的啊!靠当时的经济水平,想要取得革命胜利难度可想而知。可是共产党人依然带领我们突破层层难关,新中国成立了,经济发展了,人民的生活水平提高了。作为党的接班人,我们虽然成长在和平年代,但是中国共产党的精神需要我们传承下去。少年强则国强,我们要更加积极地学习,为让国家越来越强大贡献自己的力量。
但愿我们以后的天更加蓝,国家更加繁荣,国家的力量更加强大!