我有一个当兵的梦想,所以我特别喜欢看军事题材的书。今年寒假,我又读了一遍《我是一个兵——少年防空兵》这本书。
这本书让我学到了许多军事知识,也让我认识到国防对国家的重要性。将来,我们是祖国的建设者和保卫者,我们要在学习好科学知识的基础上,有意识的训练自己的各种技能,为建设国家、保卫祖国奠定良好的基础。
近期,我被卫国戍边的英雄事迹感动了,解放军叔叔用自己的生命捍卫祖国领土,寸步不让。在数倍于己的敌人面前,我们的边防军人临危不惧,据理力争,在敌人乱石铁棍来袭时,他们相互保护,勇敢迎敌。这是场特殊的战斗,没有枪声,没有炮火,却依然残酷血腥。最终,敌人溃逃,国土无恙。我们的战士却血洒边疆,他们有家有亲人,却把所有的爱给了国家给了人民!
这个世界从来没有岁月静好,只是有人在替我们负重前行。正因为有了他们,我们才能生活在安宁和谐幸福之中。
“清澈的爱,只为中国!”这是卫国戍边的烈士——18岁的陈祥榕写下的战斗口号。这句话深深的激励着我,我要努力学习,以戍边英雄为榜样,长大后成为钢铁长城的一块砖,为祖国的国防贡献自己的力量。