我是一个兵少年通讯兵读后感
耿乐颐
外公经常给我讲他当兵时候的故事,让我非常憧憬军营生活。当我在书店拿起《我是一个兵少年陆战兵》这本书,我就坐在书店里迫不及待地看了起来。这本书主要讲的是:六个少年陆战兵的军旅生活,经过各种训练,T小队成功地完成各种任务。
这本书人物个性鲜明、各有特点,“华南虎”不爱说话,“霹雳虎”急躁、勇猛,“剑齿虎”足智多谋,“绿头鸭”为人憨厚、热爱学习,“梅花雀”雷厉风行、有点冒失,“百灵鸟”能言善辩、机敏过人。
故事中让我记忆深刻地是在战场中“剑齿虎”虽然身负重伤,但还想留在战场上继续战斗,这是多么坚强的意志啊。这就是军人的高贵品质——团结、责任、永不放弃的精神,值得我们每一个少先队员学习。
书中展示了我们祖国的伟大,解放军的军事力量,这和当年被八国联军欺负的弱小的中华民族产生鲜明的对比。如今的中国,无论从军事上还是从经济上,都站了起来,跻身于世界,这就是一群又一群向T小队的少年们创造的一个又一个的奇迹。
我们要听从习主席的教导,学习英雄榜样,“心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。”在学习他们的爱国精神同时,我要努力成长为有知识、有品德、有作为的新青年,长大后为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。