今天,我读了一本名叫《我是一个兵—少年防空兵》的书,当我刚看到这个书名的时候,我就被它深深的吸引注了。我便迫不及待的读了起来,本书讲述了六位特种兵学校的阳刚少年,被选进全军各兵种不同的部队进行锻炼,最终获得象征荣誉的各种兵勋章,成为复合型的军事人才的故事。
这本书让我学到了很多知识,我们是祖国的保卫者,以后我们将走向建设、保卫祖国的岗位。小学是打好基础的时候,有意识的训练及各种技能,将为建设祖国、保卫祖国奠定基础。
国防,你是我们中国人骄傲的资本;你是我们中国人美好的保证;国防,你永远在我心中。