绿野仙踪读后感300字
雷崇庆
热爱读书吧—这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、真诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动、衷心的欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人。
今天我读了《绿野仙踪》的第14章,会飞的猴子,通过读这篇文章,我认识了善良的多萝西,勇敢的托托,不会思考的稻草人,没有心脏的铁皮人,和胆小的狮子。他们都有着不同的理想,多萝西的理想是回到堪萨斯,稻草人的理想是有一颗脑子,铁皮人的理想是有一颗心,胆小的狮子的理想是想要一些胆量。他们在实现自己理想的过程中,通过致命的罂粟花地,又打败了东方女巫和西方女巫还把奥芝送回了堪萨斯。其中寻找恶女巫最让我心惊胆战,因为恶女巫用一个金冠召唤来了一群飞猴!飞猴把稻草人里的稻草都抓没了,把铁皮人丢在岩石上摔的坑坑洼洼的,又把胆小的狮子捆绑起来,多萝西因为有恶女巫的凭证,飞猴不敢伤害多萝西,多萝西来到恶女巫的面前,恶女巫让多萝西在帮他干活时,故意把多萝西的鞋抢走了,结果把水泼到了恶女巫身上,就把它完全融化了。
通过这个故事,我明白了,世界上所有的东西都有弱点,只要找准弱点,就能获得胜利,在弱点面前,一切都是不堪一击的,永远不要小看你的对手,不要丢掉你的警惕心,要相信恶人自有恶报。