绿野仙踪读后感300字
雷景皓
高尔基曾说,书籍是人类基部的阶梯,是呀!读书可以让我们明智,读书可以让我们获取更多的知识。在这几天我又多了一本书,是《绿野仙踪》这本书,是有趣的童话故事,这本书里面的内容精彩不断让我也感受到了深深的启发。而这本书里面的主人公是多萝西,他原本生活在一望无际的大草原上那里美丽而爱你,他有一个很爱他的爱慕婶婶,还有叔叔,有一天,他和他的宠物狗狗拖拖在一起玩耍时,龙卷风把它和托托吹在了一个叫奥芝国的地方,来到这里,东路西不喜欢这里的环境因为这里非常寂静,而多萝西被吹来时压死了一个人,多萝西很害怕而村民很高兴因为这个女巫一直让他们做奴力让村民叫苦连天,而他从村民那里得知去翡翠城可以实现梦想,而多罗西也加快了行程在路上认识了没脑子的稻草人,胆小的狮子没有心脏的铁皮人到达时见到奥知时没想到他是一个大骗子虽然熬汁补上的稻草人,狮子铁皮人的一些缺点,但是满足不了多萝西的愿望,所以只好去找奥芝说但那个好好女巫而去寻找时,多萝西的伙伴又找到了真正适合自己哀家的地方,在最后多罗西也回到了自己那幸福的家庭里。
是呀,生活中我们遇到挫折,困难时,应该该与困难作斗争这本书也告知我们应该做一个互相帮助的人,在实现理想的过程中我们应该坚持不懈,《绿野仙踪》,让我们知道应该珍惜友情,去勇敢地面对困难,在生活中他多洛西是我们的榜样属猪的主人公值得我们歌颂,我们可以给自己定一个小目标,一步一步的去实现自己的理想,生活中做个感恩的孩子与同学友好相处,互帮互助。