绿野仙踪读后感300字
曹喻博
饭可以一日不吃,可书不可一日不读。今天我和我的小伙伴交换了书,这本书就叫《绿野仙踪》,里面讲了多萝西和他的小狗本来在农场幸福的生活,可是突然有一天龙卷风把多罗西和他的小狗被龙卷风卷到了另一个世界,他压死了东方女巫。在前往回家的路上他认识了许多好朋友,他的好朋友有一个想有大脑的稻草人,一个想有一颗心的铁皮蕉夫,一只想有胆量的狮子,他们一路上遇到了许多困难,但是他们都挺过去了。最后他们打败了西方女巫,好女巫格林达用金帽子送走了多萝西的朋友,并把多萝西送回了家。
这本书的封皮上画着有水果和水看起来的野餐,接下来我将讲一讲这本书里面的小篇段。我最喜欢的小篇段是好女巫格林达送多萝西回家,这一天一早上朴人们来到各个房间来叫醒里面的人并对他们说好女巫要见你们,多萝西穿上了裙子,狮子也梳理了自己的毛发,并一起来到了大厅,格林达让他们一起进来。多萝西把金帽子给了格林达,格林达把他们的朋友都送到他们想去的地方,并告诉了多萝西使用那双鞋的方法。
通过这本书我知道了朋友的友谊是很珍贵,我们应该珍惜朋友的友谊,但是人生每达成一次目标都需要付出,艰苦和劳动,要不怕困难,带着一颗坚强的心,来达成目标。