绿野仙踪读后感300字
李佳鸿
高尔基曾经说过:“书是人类进步阶梯”,这句话告诉我们,要多读书,今天,我又读了一本书是《绿野仙踪》王子的故事。这本书使我聪明起来,这里面的主人公是乐于助人的萝茜。这本书主要讲了主人公罗茜和她的小狗托托一起开开心心的玩耍。他们生活在一个幸福的大家庭里。里面有罗西的婶婶和叔叔,罗西很喜欢这个大家庭。
一天,天空中出现了一个龙卷风,西和托托送到另一个国家。名叫奥兹国,环境很好,萝西和托托好不喜欢,于是他们就去找回自己的家乡。一路上,遇见了没有脑子的稻草人,遇见了没有心的铁皮人,胆小怕事的胆小狮,但在一起互帮互助下,实现了自己的梦想。虽然稻草人没有脑子,但是他们遇上困难,稻草人一下子就想到了办法。铁皮人其实有一个忠诚的心,谁遇上困难铁皮人就上去帮忙。胆小狮虽然胆子很小,但他也很勇敢。哦他们都实现了自己的梦想。萝西和托托也回到了婶婶和叔叔的家里。
书中的主人公是值得我们歌颂的。书中主人公的品质值得我们学习。是啊!在现实中,我们缺少的是理想,我们可以给自己定一个小目标。每天前进一小步,梦想跨进一大步。我们遇到困难要互帮互助,生活中,我该多动脑筋坚持不懈,朋友之间更应该友好相处。每个人都有优点。我们应该学习别人的优点来弥补自己的缺点。