绿野仙踪读后感300字
吴佳洋
今天我读了绿野仙踪这本书,这本书主要讲了在美国堪萨斯州大草原上的一个小农场里,有个美丽又非常可爱的小女孩,名叫多萝茜。多萝茜是个孤儿,从小就和亨利叔叔、爱姆婶婶生活在一起。就让我们一起来看一看吧!亨利叔叔和爱姆婶婶本来家就很穷,再加上建筑屋子的木材,还要花钱从好几里路之外用货车载运过来,所以它们只能住在一间由四面板壁丶一个屋顶和一些地板构成的简单小屋里。屋子里没有二楼,也没有地下室,只有一个地洞。如果大旋风刮来时,全家人就会掀开地板上一块活动的木板躲进洞里。当旋风经过这的时候,屋子虽然会被毁坏,但是他们可以躲避危险。有一次,突然来了一个大旋风把托托差点吹的掉下去,多萝茜爬到洞口,抓住了托托的一只耳朵,再把它拉进屋子里来,关上了那活动的地板门,这才脱离了危险。多萝茜一看,呀!真的在那屋子横梁的角落下面,伸出了两只脚,穿着一双银鞋子。芒奇金人说:“这双有魔力的银鞋子就属于你了”。女巫向着多萝茜友好的点了点头,用她的左脚跟旋转了三次,立刻不见了。
读完这本书我明白了,多萝茜和她的伙伴坚持不懈、奋勇向前。虽然他们路上遇到一些困难事和不高兴的事,但是他们还是一起面对了种种困难,作为21世纪的小学生我们有什么理由不去努力学习呢?今后,我决定认真读书,向她们学习!