绿野仙踪读后感300字
杨芮涵
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读。今天我读完了一本有趣的书叫《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》里面的故事情节特别精彩,里面的人物也很有趣,他们是铁皮人,多萝茜,胆小狮,稻草人……其中,有一个小片段特别精彩,那就是森林遇险。这一天,一行人吃饱喝足,精神抖擞,快快乐乐地上路了。走了一段路程后,突然被一条壕沟拦住了去路。多萝茜想到了一个办法,她说:“胆小狮可以跳来跳去带着我们过河”。稻草人说:“我第一个过河,我是稻草做的,掉进水里没有危险。”就这样,稻草人先过了河,大家也就随后放心地过了河。经过这段壕沟后,稻草人从很没有智慧,变成了拥有智慧的先行者;胆小狮由很胆小,变得非常勇敢了;铁皮人没有了心脏,变得更富有爱心了。大家都变得更好了,所以大家都开心的笑了起来,继续向前赶着路。这个故事告诉我们,每个人遇到困难时都要动脑筋想办法,最后才能顺利地解决困难。办法总比困难多。同时,我们还可以在自己能力范围内多贡献出一份爱心和一份力量,让世界变得更美好。