绿野仙踪读后感300字
高慧欣
莎士比亚曾经说过:“书籍是最好的营养品。”这句话是告诉我们,只有多读书。心里才会更健康,更美,读书使我们聪明,读书使我们快乐,《绿野仙踪》这是一本非常有趣的童话故事。这段时间,我又读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这里面的主人公是善良而又美丽的多罗西,读完后让我也受到了深深的启发。主人公多萝茜和她的小狗托托生活在一个美好幸福的大家庭,多萝西还有一个非常疼爱她的婶婶,一个非常疼她的叔叔,一天,天突然变了,一阵暴风吹来,把多萝西吹到了一个名叫奥芝国的国家,在这个国家中多萝茜人生地不熟,为了回家就去找奥芝,一路上他救了没有大脑的稻草人,救没有心脏的铁皮人,救了胆小狮。他们一路上遭遇了许多许多的困难,但是还是完成了所有的困难。找到了奥芝后,奥芝完成了所有人的愿望,但就是完成不了多萝西的愿望。多萝西依然没有忘记回家的希望,多罗西一连杀死了两个坏女巫,大家都很感谢多罗西,无论什么时候,他们都一起齐心协力,团结友爱,最后他们都完成了自己的心愿,多萝茜也顺利地回到了家。
我受到的启发是:读完《绿叶仙踪》后,让我明白了朋友是很珍贵的,无论是同学,还是朋友,这些都很珍贵,我们要好好珍惜朋友,去勇敢面对困难,在现实生活中,他们是我们的好榜样,值得我们学习的好榜样,我们可以给自己定一个小目标,一步一步的去完成,去实现。