绿野仙踪读后感300字
可以一日不吃,但书不可以一日不读,最近我又读了美国作家弗兰克:鲍姆写一本名为《绿野仙踪》的书对我启发很大。
他这本书主要讲了女孩朵萝西,自幼父母双亡,和叔叔一家住在大草原上。一场龙卷风的到来让他和小狗图图不及撤离,被卷到一个陌生而神奇的地方为了重返家乡。他求女巫帮助,好心的女巫指点她去,富兰克林的翡翠城找伟大的魔法师奥丝帮助她回家。在途中他先后救稻草人,铁皮人:和胆小的狮子。他们为了,达成自己的心愿,结伴去翡翠城,一路上他们互木团结,共同克服困难。最后他们千辛万苦才到翡翠城,但要实现愿望还不行,因为还要回去杀死西方女巫,他们又去找西方女巫用了一桶水把西方女巫浇灭了。
后来多萝茜和图图用西方女巫的银鞋返回家乡三个朋友都实现了自己的愿望,在生活中我也看到有些人在互帮互助,这说明了只要团结合作,齐心协力就可以战胜困难,取得胜利。