绿野仙踪读后感300字
王欣怡
俗话说的好:"饭可以一日不吃吃,但书不可一日不读,"这几天中,我们看了一本美国弗兰克,鲍姆写下的绿野仙踪。这位作者在1970年被列为二十世纪世纪世界十五大畅销书之一。
在《绿野仙踪》这本书里主要讲述的是多萝西这名小女孩历险的故事。小女孩原本和她的叔叔以乃爱姆婶生活在堪萨新州大草原上,有一天她开始了寻找回乡路的艰守旅程。聪明、勇敢和善良的小女孩一路上结识了几个伙伴,有:稻草人,铁皮樵夫人,狮子,他们都有各自的缺点,小女孩去城里实现自己的心愿。最后在经历了各种困难和艰险后,小女孩和伙伴们终于实现了各自的愿望,小女孩也平岁的回到了家乡们大草原。
《绿野仙踪》故事以多萝西为找回乡的路为主线,以小女孩的伙伴们想弥补自己的缺点为副线而展开,小女孩一直生活在湛萨斯大草原上,枯燥乏味,只有他的小狗托托是他快乐的小伙伴,在离乡后,小女孩结识了几个伙伴,都是为了帮助伙伴们摆脱目前的困境,后来他们之间建立了深厚的友谊,朋友之间相互帮助和关心,一路上齐心协力的共同战胖困难。虽然小狗托托是不会说话的角色,但活泼的托托给他们的旅程添了很多乐趣。
在这个故事里,不仅那个小女孩长大了,他的伙伴们也同样获得了各自所期盼的品质,稻草人觉得自己没有脑子。他总是想要一个真实的脑子,用来思考等,或是什么东西,他总是想让自己有脑子能够更好,但是当小女孩他们在旅途中遇到危险时,草人很善于思考,让大家渡过危机,好过一番锻练和努力之后,他终于成为伙伴们里最聪明的,铁皮樵夫起初觉得自己没有心,因此他认为自己感觉不到爱以及无法向心爱小姑娘表达爱慕之情,但经过一路上与伙中们相互交流,并一直努力保护他人和帮助的弱者,最后铁皮樵夫人成了一个勇敢何前,经过与飞狼和野兽等众多敌人的战斗,最指成了一只勇琳的雄鹰和森林里的百曾之王。
《绿野仙踪》故事情节跌莞起伏,曲折动人,充满着奇幻色彩,能够深深地吸引儿童们不闻断目读,将未会有一个充满幻想的世界里等着你。