绿野仙踪读后感300字
杜芳瑞
《绿野仙踪》这本书我看了一次还想在看第二次实在是太精彩了。作者把丰富的想象力发挥在这本书上,吸引着我一页一页的往下看。这本书用多莱茜的曲折故事告诉我们要勇敢,善良,乐于助人。
本书主要写了一个聪明的女孩多莱茜的一次历险记。突然一场龙卷风把她和小狗托托吹到了一个他们不知道的地方一一奥兹国。为了回家他找到了女巫,女巫带他们去翡翠城找奥斯大王帮忙。路上他交到了三个朋友:一个希望有脑子的稻草人;一个希望有一颗心脏的铁皮人;一个想要胆量大的胆小狮子;多莱茜希望早日和家人团聚。他们结伴同行开始他们的旅行。他们一路上有遇到了很多困难,打败了邪恶女巫。最后心想事成,稻草人有了脑子;铁皮人有了心脏;胆小狮也有了胆量做了森林之王;多萝西和小狗托托回到了大草原见到了叔叔和婶婶。看到最后我心情舒畅,他们都实现了自己的愿望。在这本书里我体会到了友谊的重要性。多莱茜,稻草人,铁皮人,狮子从素不相识到结伴同行,互相帮助,成了形影不离的朋友。因为友谊他们克服了所有困难。我也要给自己定一个目标,希望在实现我目标的路上有朋友和我共同克服困难,互相帮助。学习多莱茜的勇敢、坚持,遇到困难不松懈,团结一致或就会胜利。
每本书给我的启示都不一样,所以我以后要多读书,多看书,看好书。这是我给自己定的目标!