绿野仙踪读后感300字
邵鑫宇
"读书破万卷,下笔如有神",是呀!读书可以让我们明智,读书可以让我们变得聪明,这段时间,我又读了一本法国的弗兰克鲍姆笔下的《绿野仙踪》,下面我给大家讲一讲这个故事吧!
这本书的主人公是多罗茜,多萝西生活在堪萨斯州的大草原上,多萝茜原本生活在一个满是绿色的大草原,多萝茜每一天都有爸爸妈妈和亲人们的关心和爱护,在草原上多萝茜渡过了自己的童年。有一天,一阵龙卷风在草原上把多萝茜吹到了奥滋国,多萝茜来到这里以后,十分的不喜欢这里,想方设法的想要回到自己的国家,在回国的旅程中,遇到了许多的困难,但是也遇到了钱皮人,稻草人等许多朋友。他们为了实现自己的理想,去自己想要去的地方,一路上无论什么困难,都互相帮助,一起克服。多萝茜是一个纯洁善良的人,不怕困难,多萝茜的精神值得我们学习。我们在困难面前,要多动脑筋。在生活中我们要互相帮助,他们就是我们在美好的生活中要学习的好榜样!