绿野仙踪读后感300字
思静敏
绿野仙踪这是一本童话故事,这本书也让我明白了很多道理。
主要讲的是一位小女孩儿被龙卷风卷入了奥玆国,认识了好多小伙伴比如稻草人铁皮人还有胆小的狮子这位女孩的名字叫多罗茜,他和他的三个伙伴其先协力,互相帮助的实现了他的梦想他们也一起帮助了很多人。
在其中有很多个小片段我最喜欢的是气球上天这个片段,这个片段主要讲的是多罗西,非常想回到他的家乡去,奥兹本说他会做热气球可是还没登上热气球多萝西就发现他的狗不见了,所以下了热气球可是热气球的绳子断开了,多罗西没有登上热气球,但是他没有放弃又想了好多办法回家乡。
在这里面我最喜欢的人物就是多罗西了,因为他是一个心地善良的女孩帮助其他人,带领着他的三个伙伴打败了西方巫女。
读了这本书我明白了很多道理:比如说我没有以后要有好的对待别人,友好的对待朋友,这样才能被别人友好对待。