《阁楼里的秘密》读后感
西安高新第三小学四年级 陈一轩
这一周我们读了《阁楼里的秘密》这一本书,如果大家看了这本书,一定会问:这一间阁楼中藏着什么秘密呢?这些秘密究竟是什么呢?这些秘密又关乎着卡兰德家族怎样的命运呢?请先不要着急,我会代表这本《阁楼里的秘密》来告诉你们的。
首先,先给大家描绘一下这本书的主要剧情吧!这本书的主人公是琼。温赖特,在她12岁那年,她来到了卡兰德家族的蒂尔先生家帮助蒂尔先生整理他妻子艾琳的卡兰德家族的文件。经过一番调查,原来,她就是十年前那个失踪的女孩,那个保姆其实就是她的姨妈,最让人想象不到的是:丹蒂尔先生竟是她的父亲,而艾琳卡兰德是她的母亲。真相是不是让我们大跌眼镜?这个孩子——琼温赖特竟然和卡兰德家族的财产有关。
看完这本书,给我留下了不少的感受,不妨给大伙说一说、讲一讲。从这本书中,我明白了上帝赐予了我们这一双眼睛是有用的,它不光可以帮助我们来观察美,还可以让我们去发现美和拥有美,它带给了我们以朝向理想的勇气。
当然这本书还告诉我们要劳逸结合,这样做事情更快、更准确,人不能一直工作、写作业,这样会把你写得心烦意乱,影响效率、减少正确率。就像我之前一样,写作业时不休息,往往写的头昏脑胀,错误率高,速度慢,而且效率大打折扣。但看了这本书后,我会每写完一项作业,休息五六分钟,再开始下一项,效率比以前提高,而且正确率也高。看吧,这就是劳逸结合的效果,正如黄老师说的那样:读一本书,会给你带来许多好处。
另外,还需要有缜密的大脑,使你眼睛发现的表象加上大脑的深思熟虑,会让事情更加确定,更加容易说服别人,对别人更有影响力,让别人更加相信你并信任你。
还有我们要像主人公琼一样遇到困难不退缩,砥砺前行,这样才会有好的结果,加油!同学们!
最后,我再介绍一下本书的作者辛西娅沃伊特,她来自美国,也和琼一样就读于女子学院。她在写作时那种坚忍不拔的精神,使这本《阁楼里的秘密》更加精彩,更加引人入胜。