云边有个小卖部读后感800字
云边有个小卖部读后感800字(精选8篇)
本书是张嘉佳全新作品,继《从你的全世界路过》后,暌违五年,写给离开我们的人,写给陪伴我们的人,写给每个人心中的山和海。
希望和悲伤都是一缕光,总有一天我们会再相遇。让刘十三陪着你走进云边镇的春夏秋冬,见证每一场相遇与离别。“有些人刻骨铭心,没几年会遗忘,有些人不论生死,都陪在身旁。”
满镇开着桔梗,蒲公英飞得比石榴树还高,一直飘进山脚的大海,在大多数人心中,自己的故乡后来会成为一个点,如同恒古不变的孤岛。什么叫故乡?祖祖辈辈埋葬在这里,所以叫故乡。
刘十三就这样看着小女孩像梦境一般,马尾辫,眉清目秀,向他走过来。毫无疑问,刘十三认为,这场面会铭记一生。
爱情必须给予。和普通的年轻人一样,刘十三没有什么拿得出手的东西,只有尚未到来的未来。
或许很多人看到刘十三卖保险的时候,觉得他很懦弱,觉得不是男主角该有的影响,可是仔细想想,我们每个人的一生中谁没有刘十三过?有没有生来就开挂的人生?当然有,但那毕竟是少数,爹妈有钱,不用努力就可以躺赢。天才儿童,十七八岁就读完别人三十岁都读不完的书,做了别人八十岁也做不到的事。可是这样开挂的人生,有多少人拥有呢?不言而喻,少之又少,而像刘十三这样努力不一定与成果成正比,爱而不得四处碰壁,有喜有悲,有人爱也爱别人,这样的起起落落,才是多数人的生活常态啊!
十三终是失散,程霜终未成双。或许一开始,就知道了他们的结尾,十三,失散,程霜,成双,可惜十三是单数啊。
我爱这个故事里的每一个人,他们每一个人都被赋予了属于他们的生命,球球很可爱的女孩子,她本该在幸福的年龄经历了不属于她该经历的一切,王莺莺特别温柔的人,她是十三的奶奶,我很敬重她,也能从她身上找到一些亲人的影子,这本书真的很好,可惜我文笔平平,书写不出它的半分美好。
人生中能够遇到一个照亮自己的人就是莫大的幸运,云边镇的小卖部依旧收藏着宝藏,桃花树下依旧还有外婆一家的影子,刘十三还是会努力的生活,程霜的念想会随着誓言继续照亮刘十三,球球的未来亦会被刘十三所照亮。
天空中的云朵真的幻化成了所爱之人的样貌,桂花香游荡在乡港的风中,吹过山顶的灯笼,拂过怀念之人的脸庞,每个人的人生都背负着疼痛,那些生活中遇到的悲伤与希望都是值得铭记的一缕光,山和海终将离去,也终会归来。