读《蜡人谷》有感600字作文
我爱读书!利用这个假期,我读了《蜡人谷》这本书,读完后,使我深有感触!
温暖如涓涓细流,流淌在你我心里;温暖如微微轻风,吹开心里的阴霾;温暖如缕缕阳光,照亮前进的道路。虽然一些温暖微不足道,但足以照亮人们的心田。书中主要讲了小男孩乐乐迷了路,走进了蜡人谷,遇见了小蜡人。蜡人谷是山谷中最冷的地方,在小男孩即将冻死的时候,小蜡人点燃了自己头上的辫子,救活了乐乐,自己却融化了,用短暂的生命换来了乐乐的温暖,化作一缕青烟飞走了。最后小男孩手握着两粒蜡纽扣,陷入了对小蜡人的思念。读完这个故事后,我对小蜡人的崇敬之情油然而生。小蜡人燃烧自己,照亮别人,处处为他人着想,乐于牺牲自己的利益,不得让我想到鲁迅的一句话:只要能培一朵花,就不妨做做会朽的腐草。
蜡人谷是一部不可多得的经典故事,作者王一梅阿姨利用自然优雅的文字把一个难以想象的故事完整地表达出来,字里行间总是洋溢着温暖,用细腻的文字描述了蜡人谷里的每一个细节,让人感受到这里的神奇和魔幻。我从故事中读出真,读出美,读出不一样的五彩缤纷的世界。书中描写的人物性格,情节发展也极其生动,让人仿佛置身其中,感受到了蜡人谷里的美妙,令人陶醉其中。
蜡人谷的故事不仅仅是一个个梦幻的童话故事,它也是把一个真实的故事告诉给我们,关于“信仰”“勇气”“坚守”“精神”等的故事。它让我们明白,只要有信念,不轻言放弃,就无所不能,即便是再困难的事情也会有可能实现。
不仅如此,《蜡人谷》也能让人感受到一份对生活的热爱,让人明白了人生中的道理,任何人都能够从里面收获到许多善意和告诫。读完这本书,我觉得自己变得更成熟了,多了许多认知,更能拥有智慧,更有正确的观念和理想,更加充实了自己的人生。
《蜡人谷》是一部非常有意义的书,给了我许多启发,让我深思,深刻地理解了信仰和勇气的意义,也让我懂得了精神上的力量。