生活犹如一条涓涓不息的长河,是由点点滴滴的善和爱汇合而成,恩泽万代。
有一篇文章令我感受颇深,文中的史密斯小姐从朋友处听见了一句话:练习不经意的仁慈与不自觉的美德。然后默默地记在了心里,一次路过收费站,缴费时看到后面还有六辆车,就帮他们也付了车费,后面的车一直询问原因,她就将那句话告诉了他们。一个小姑娘无意间听到了,把钱偷偷塞进老乞丐的包里……,受到帮助的人把感激化成小小的善,带到了世界的角角落落。
恍惚间,我想到了自己,我也接受过别人的善举,有一次放学时,不巧下了大雨,这可怎么办呀!没有带伞的我万分着急。“我们一起回家吧!”突然我的头顶多了一把大伞,原来是同学看出了我的窘迫,她的帮助令我十分感激。原来小小的善无处不在,我以后也要将善举带给身边的每一个人,给乞丐一点吃的,帮大汗淋漓的警察叔叔扇风……,送人玫瑰,手留余香。帮助别人,自己也会感到快乐。
善,常常被人们传递着,传递到社会的每一个角落,每一次小小的感激交织成一个善意,许多个小小的善意汇成一条奔流不息的爱河!