读老人与海有感作文400字
轻轻合上这本书,我思绪万千,心早已随着这本书飘到了那波涛汹涌的大海。
《老人与海》的故事很简单。一个老渔夫连续几个月没有捕到鱼,被别人看作失败者。可他并不灰心,经过他的努力,终于捕到了一条大马林鱼。在返回途中遇到鲨鱼袭击,在经过激烈的斗争后,只保住了鱼头、鱼尾和一条脊骨。虽然别人认为他是失败者,但他这种坚持不懈的精神值得我们学习。
在中国的古代故事里也有相似的人物。如古时的愚公明知开山不容易,可他“知其不可而为之”,仍要带着子孙开山,终于他感动了天帝,天帝让大力神把两座山搬走了。还有铁杵成针、水滴石穿不都是要告诉我们坚持不懈这个道理吗?
在我生活里,也有想放弃的时候。如二年级我考了66分,坐在书桌前唉声叹气。正当我想放弃的时候,爸爸鼓励我:“不要放弃,我陪你一起复习。”经过努力,我终于取得了好成绩。
人生能有几回搏。我要向老渔夫学习,以全新的面貌去挑战,再大的困难也能战胜,再多的关卡也一定能顺利通过。