读老人与海有感作文400字
最近,我阅读了海明威的《老人与海》这部作品。书中主要写的是一名叫桑地亚哥的老人,连续84天都没有捕到鱼,终于在第85天,他发现了一条重达1500磅的大鱼,在与大鱼搏斗了三天三夜后,成功将大鱼捕杀。不过,好运并没有降临在老人的身上。在回来的路上,大鱼的血腥味儿引来了许多鲨鱼,于是他只能再次与鲨鱼搏斗。后来,老人成功上岸,但捕回来的大鱼也只剩下了一个鱼骨架。
虽然老人没有获得最终的成功,但在我的心目中,他依然是一名强者,一位真正的英雄!从他的身上,我看到了老人坚持不懈、勇敢顽强的毅力,感受到了心怀梦想、永不言败的信念。
生活中,我们总会遇到各种各样的困难与挫折,如果我们在困难面前退缩,一蹶不振,那就一定会被困难击败;反之,如果我们勇于面对和挑战困难,那就能不断地战胜困难,离成功也就会更近一步。
贝多芬双耳失聪,却依然创作出了许多伟大的音乐作品;海伦·凯勒从小失去了视觉和听觉,却依然创造出了生命的奇迹,成为20世纪最伟大的女性之一。他们之所以能成功,都是因为他们不向命运低头,坚持梦想,勇往直前,从而绽放出人生的精彩。
是的,“一个人可以被毁灭,但绝不可以被打败”,希望我们每个人都可以成为生命的强者!