读老人与海有感作文400字
轻轻打开这本书,我早已思绪万千,随着这本书仿佛来到了茫茫大海中。
《老人与海》的故事很简单。古巴老渔夫圣地亚哥八十四天没有捕到鱼。在他的坚持努力下,第八十五天终于捕到一条马林鱼。在回家的路上,他受到了鲨鱼的袭击,圣地亚哥使出浑身解数来反击,最后只得到了鱼头和鱼尾。在别人眼里他是失败的,但实际上成功了。因为任何人无法摧残他的意志。这种不肯放弃的精神不值得我们敬佩吗?让我们一起向圣地亚哥那坚持不懈、坚如磐石的精神学习。
读了《老人与海》,我最深的感悟有一点:有志向就能成功。还有许多故事也在验证这个道理,如“水滴石穿、铁杵成针、愚公移山。”
在学习中也是一样的。有一次我有一道题不会做,我复习时及时发现了,我想得不太耐烦了,认为自己学不会,就想放弃。弟弟鼓励我要有志向,最后,经过一次又一次的努力学习,我终于学会了!
古人云“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我们要用全新的面貌迎接挑战。“人生能有几回搏”,遇到困难要坚持,让我们一起走向成功的彼岸!