装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感1000字
2021年,是元宇宙元年。最近,“元宇宙”的概念在全社会大火,大家都宣称未来世界是元宇宙的世界。这个词语我在电视、新闻和广播里听到了好多遍,但是它具体是什么,我一无所知。
今年暑假,我最喜欢的装在口袋里的爸爸系列竟然出了一本《元宇宙少年》,那真是太好了,书一到手我立马读了起来。
书从杨哥和爸爸在体验科技馆的VR元宇宙世界时遇到的程序bug开始说起:他们遇到了“神秘女生”超梦,在体验“顶级元宇宙智能别墅”服务时遇到了各种囧事,看的我笑的眼泪都笑出了。之后又是一段很精彩的未来VR技术“脑舞技术”。他们进入了一个虚拟世界赛博朋克城,杨哥变成了未来世界的男孩阿力,他们因为贫穷被赏金猎人机器蜘蛛追捕。他们在逃亡过程中加入了起义军。杨哥加入起义军后刻苦训练,成为了一名优秀的少年首领,推翻了飞岛人的统治,却又陷入了更惊人的秘密中。
令我最有感触的一段是他们在回到现实世界,发明了VR眼霜,这样所有的难题只要看一眼就能找到答案。但杨哥爸爸坚持,让杨哥独立完成作业,不能投机取巧。仔细想来,这不就是我和爸爸妈妈平时斗智斗勇的场面嘛,看来全世界的父母都一样呀!通过超梦构造的“学习世界”,杨哥身临其境地学习了课文,无形地逼自己更加多学一些知识,防止“gameover”。我边看边羡慕,真希望我们以后的学习也能这样,在元宇宙中通过各种游戏和体验,轻轻松松地学到各种知识。
在杨哥爸爸设计出各种“义体”后,杨哥经过坚持不懈的练习,终于训练成为了赛博格超人,拯救世界。这是我要向杨哥学习的地方,只有坚持坚持再坚持,才能做成功一件事,永远不要轻易放弃。
再往后的故事,书中世界里虚拟的元素越来越多,大家的接受程度和普及程度也越来越高。看到这里,我意识到了世界是日新月异的,人们必须承认和学习新的知识与信息,才能与时俱进。而我们作为一名小学生,要从力所能及的小事做起,认真学习、多关心社会大事、多关注科技前沿信息。
故事的最后,杨哥他们参加了赛博大帝举办的比赛,过五关斩六将,终于获得了奖杯。这时超梦出现了,赛博大帝的阴谋败露了。超梦为了阻止这一切,冲入他的身体同归于尽。随即时光倒流,世界变回了从前的样子。
故事讲到了尾声,我恋恋不舍地合上了书。原来这时杨哥做的一场梦,一场如此真实的梦。通过杨哥的故事,我也在这短短的几个小时里畅游了一次元宇宙世界,体验到了惊险,勇敢,正义,友情……让我也不禁和杨哥一样,在心中自问:元宇宙,对于人类来说是福音还是灾难?这就要靠我们去发现和改变了!