装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感1000字
四年级时,《装在口袋里的爸爸》这一系列的书在全班乃至全年级掀起一片“潮流风波”!这也令我愈发好奇,他们到底是怎样的夺人眼球,才能使我的伙伴们如此狂热的追求?在好奇心的驱使下,我向同学借了一整套《装在口袋里的爸爸》。
从翻开书的那一刻起,我就被它那丰富多彩的情节所吸引,仿佛自己是书中的每一个角色一般。这本书不仅仅是印满了密集的文字,更是修起了一条梦幻的长廊,将我们带入一个个令人向往的小世界中,进行着一场惊心动魄的冒险。它将生活中,那些鸡毛蒜皮的小事与有趣的想象交汇在一起,最终成为了儿童读物中的凤毛麟角。
这本书中,主人公的名字叫做杨歌,他出生在一个贫穷的家庭中,而在班级中的他也是一名十分差劲的学生,常会受到同学的冷嘲热讽。但他却有一个“秘密武器”——拇指小人爸爸。可是,生活中我们那高大的爸爸怎么就变成“拇指小人”了呢?原来,杨歌的爸爸本有180厘米高的,可是,每次他一被杨歌妈妈责骂,就变矮一点,最终,可怜的爸爸便只有一根牙签那么高了。但爸爸却并不愿成为一个平凡的人,于是便制造出了各种发明,如“虫洞鸡”“聪明饭”“后悔药”……又带领杨歌成为了“巫师”“孙悟空”“魔术大王”……他们通过努力造福了全人类。
可是,幸福之下总会藏有反派来捣乱,“猴子”一个长得尖嘴猴腮,渴望权利的男人。他总是窃取杨歌爸爸的发明,并编造一些花言巧语,一次又一次的骗取人们的信任。但杨歌父子却并不向黑势力低头,与那一小群敢于反抗邪恶的英雄们一起战胜了敌人。
其中,令我感触最为深刻的,便是《植物也疯狂》这本书啦!它讲述的是杨歌爸爸发明了一种可以使植物“活”过来的药剂,使杨哥的生活变得充实,幸福极了。在一次偶然间杨歌救下了一颗樱桃树,并尽心尽力的呵护着它。有一天,快乐生活再次被“猴子”打断了,“猴子”偷走了药剂,并运用了他的“三寸不烂之舌”,说服了植物之王——“树王”,要求它命令植物猛攻人类。就在杨歌被围攻之时,曾经被他救下的“小樱桃”前来帮忙,只见它摇身一变,成了一个妙龄少女,劝说植物与人类要和平相处。而“猴子”呢?当他看见植物攻击人类的画面,却仍不满足,竟然在全世界每个角落都投放了毒气弹,让所有人都变成了僵尸,除了杨歌三人。于是,杨歌他们与僵尸的大战一触即发,可是僵尸的数量太多,寡不敌众,最终杨歌被擒住了,“小樱桃”为了人类献出了生命,成为了全世界的女神。她那舍身忘死,大公无私的精神值得我们学习!
杨歌的爸爸虽然只有拇指那么大,却能够装下一整个世界,尽管他的发明常会失败,没日没夜做实验,被世人称为“疯子”。生活中也会面对很多挫折与考验,但是最终他却靠着坚强不屈的品质,在人生之路上取得成功。我相信如果我们都能向杨歌的爸爸学习,面对困难不屈不挠,坚韧不拔,那么我们最终也一定会取得成功,实现人生的价值。
反正我已经推荐完了,看不看嘛,这是你的事喽!拜拜,我要去看新出的《元宇宙少年》了。