装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感1000字
装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感1000字(精选6篇)
我喜欢看装在口袋里的爸爸系列书籍,暑假里,我读了新出版的《元宇宙少年》,感觉很奇妙。你们知道“元宇宙”到底是什么吗?它能做什么呢?它和人有什么关系?它是高科技吗?
《元宇宙少年》这本书告诉了我一些答案。现代社会“元宇宙”无处不在,它是人们生活、工作、游戏等等的虚拟时空,与现实世界融合在一起。科技馆推出了“元宇宙”体验馆,杨歌和同学们一起去体验的过程中,遭遇到一只意外闯入的金色的和坦克一样大的蜘蛛的袭击,陷入昏迷。这只大蜘蛛是来自虚拟世界的超梦,她趁机进入杨歌的大脑,实现了联接,并将31世纪一个叫阿力的男孩的记忆备份过来,开始训练杨歌,目的是追踪来自未来世界的赛伯大帝。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体。杨歌的大脑就能自动上网,还成了电子竞技高手,还参加了元宇宙《寻找圣杯》的游戏大赛。然而圣杯是不能碰的,因为这是赛伯大帝要毁灭人类的阴谋。剧情十分跌宕起伏,看得心儿怦怦跳。
这个暑假,因为疫情,亚运会推迟了;因为疫情,我不能去想去的地方旅行;因为疫情,医护人员一直奋战在一线;因为疫情,我进不去对面学校的运动场……,大部分时间我都在家看喜欢的书,有时我看着窗外,会不停地遐想。
火红的太阳高高照射着,我感觉窗户上的玻璃都要融化了,慢慢地感觉视线都开始模糊起来。只见眼前刺来一道亮光,一只美丽的如人一样高的蝴蝶飞了过来,拉着我快速冲向奥体中心“大莲花”亚运主场馆,亚运吉祥物琮琮、莲莲、宸宸挥舞着双手欢迎我们。主会场内热火朝天的进行着各项比赛,显示屏上播放着最新比赛成绩,场面很热闹。看,我热爱的400米跑步比赛开始了,来自各国的比赛选手,不用到现场,只要用上主办方准备的虚拟发令员,涂上高科技的VR眼霜,就可以,走上自己就近的操场参加比赛。发令枪响起,跑步开始,结束后成绩会互联到比赛主会场,十分方便。观众们只要戴上最新设计的VR眼镜,就可以在家看到最新的比赛现况,再也不用担心疫情的影响。我看着嘴角都乐开了花,完全沉浸在比赛的观赏中,突然,眼睛一黑,我用力揉了揉眼睛,只见现场屏幕上跳出很多一闪一闪的波纹,原来的成绩都打乱了,预赛第一的选手怎么到最后了,这是怎么啦?发生什么事情了?数据出错了吗?还是病毒入侵了?那比赛怎么办呢……经过工程师的检查,原来是有人在捣乱,他想取得好成绩,就自作聪明用不正当手段改变了网络信息数据,同时还带进来了病毒,造成整个系统瘫痪,给比赛带来了不可挽回的损失。幸好发现及时,最终在科技人员的努力下,修复了数据,捣乱人员也得到了应有的处罚。我脑子逐渐清晰起来,不再做白日梦,我想我还是脚踏实地的去操场练习跑步,争取在运动会上取得更好的成绩,不管有没有疫情,做好充分的准备,迎接每一次挑战。
看,虚拟世界可以实现人们在现实生活中不能实现的愿望,可以让人暂时逃离烦恼,但是有的人会沉迷在里面,比如打游戏;电脑病毒的入侵如果超出人类管控,最终会反过来控制人类,那就天翻地覆啦;元宇宙带来了“万物互联”,会无意的导致人的信息、想法和思维被跟踪,就没有了隐私……
如此可见,元宇宙是现代高科技,它既是福,也可能是祸。元宇宙的未来,既是科技的大集合,也是对人的考验,我们新时代的少年如果过分迷恋贪婪,就会惹出巨大的祸端,只有合理理智的运用它,才能让我们获得更多的好处。