装在口袋里的爸爸元宇宙少年读后感1000字
八月的骄阳像张火伞,中午的天空亮得耀眼,好像一大张烧烫了的铁板,我家窗子外的树木一动也不动,寂静无人的马路上似乎有一片透明的蒸汽在升腾。就在这样炎热的天气里,我却开着空调,盖着小毯子,舒服地躺在沙发上,惬意地享受着我的精神大餐——《装在口袋里的爸爸之元宇宙少年》这本书。
这本书主要讲了杨歌在体验元宇宙世界时,虚拟人超梦趁机进入了杨歌的大脑,与杨歌实现了联接。在超梦的指点下,爸爸发明了VR眼霜和各种义体,杨歌拥有义体后成了电子竞技高手,并和赛博大帝进行了挑战。赛博大帝的阴谋不能得逞,但元宇宙不知道是祸还是福。
“车开到半路,前方突然出现了一片黑雾,光之赛车冲进屋里后便迷失了方向,从屋里出来时却发现又回到大雾的原地。”看到这里,我的心脏都怦怦跳了起来,感觉人都绷紧了:这可怎么办?这可怎么办?杨歌被这一个bug卡住了。我稍微平静了一下心情,继续往下看。“杨歌想了想,灵机一动,然后用义口将黑雾全部吸收,并转化为新鲜空气,选手们又能继续闯关了。”太棒了!杨歌,好样的,我就知道你总能急中生智,想出好办法来战胜困难。杨歌在和邪恶势力较量的过程中,多次用自己的智慧化解了危机。当屠龙在致命的沼泽中掉进泥潭里被鳄鱼攻击时,杨歌就开动脑筋,巧妙地利用泥潭的地形,让爸爸扔出战斧,击倒了鳄鱼,把屠龙救了回来。我越看越带劲,主角光环也是智慧的光环,觉得智慧比蛮力有用多了。
2019年新冠疫情爆发席卷了全世界,如何阻断病毒的传播是个重中之重。于是,钟毅接到紧急命令,要带领团队研发杭州健康码。这个健康码,能有效地在公众场所告知检查人员,所在人员有无发烧,有无去过中高风险区,有无测过核酸等,让在公共场所流动的人口能做到基本监测。经过48小时的努力,钟毅和他的团队把健康码设计出来了,经过29轮的改进,40天后,健康码从杭州走向了全国,在全国的疫情防控工作中发挥了重要的作用,大家开玩笑地说:“钟毅是穿着警服的产品经理,他用智慧替全国人民战胜了困难。”在生活中,我也经常能用智慧战胜困难。有一次我在搭乐高,找了好长时间,说明书上的零件还是没有找到,我正想哭,但突然想起我其他乐高的剩余零件,我找到了其中一片,拿出了磨光机,把其中的两个圆片角磨掉,然后再拿出一条弹簧套在这中间,一块零件就完成了。看着自己制作的乐高零件派上了大用场,我心里美滋滋的。前几天佩洛西到台湾访问,引发了国内国际上的热议。有部分中国人认为应该趁机和台湾开打,统一祖国,让外国人知道中国不是好惹的,也有部分中国人认为,还是要缓一缓,现在的实力并不一定适合打仗,这样会引起第三次世界大战,人民就要遭殃了。虽然我不懂政治,但我坚信,国家领导人会用集体的智慧战胜目前的困难,会带领中国人民既过上和平的生活,又逐步实现祖国的统一。
遇见深林,通过智慧可以辟成平地;遇见旷野,通过智慧可以栽种树林;遇见沙漠,通过智慧可以开掘井泉。鲁迅爷爷也曾经说过:什么是路?就是说从没路的地方践踏出来的,从只有荆棘的地方开辟出来的。任何困难和挫折,要懂得利用智慧去解决,只有用智慧战胜困难,才能更加丰实,更加坚定我们的人生。