读《小狗钱钱2》有感600字作文
财富和成功是所有人都梦寐以求的东西,但在《小狗钱钱2》中,吉娅和朋友们经历了一次非比寻常的冒险,学到了比财富和成功更重要的东西——内在的品格和修养,这恰恰是金钱买不到的。一个完满而幸福的人,是两者兼备的。
吉娅和朋友们在冒险经历中,学会了养成优秀品格的7条准则。给我启发最大的是金先生的那句:不要陷入”公平陷阱”,不能因为被不公平对待而放弃,而要专注于自己能做成什么,知道什么和拥有什么。这不禁令我想起一次合唱比赛。
那天的比赛以班级为单位轮流上台。看着一个个班唱完,我们感觉到了一些不对劲。猛然明白,原来是有些班级请了外援:有老师有家长。他们或者帮助打拍子,或者一起挥旗子,让合唱显得更专业,气势也更胜一筹。而看看我们,却只能靠自己。这样公平吗?班里同学有的在生闷气,有的在发牢骚,低落的情绪蔓延开来。
我也有些不满,但金先生的话我依然铭记于心:不能陷入”公平陷阱”。有大人又怎样,我们就该沮丧气馁吗?仔细想想:我们也有自己的优势。我们平时训练积极又刻苦,每个同学都训练到了最佳状态,只要今天好好表现一定能赢。想到这里我的心情好了许多,开始给同学们打气。上台以后,我们昂首挺胸、情绪激昂,唱得越发卖力。好成绩也如约而至。
七条准则中,鼓励他人和帮助给予同样令我印象深刻。处在困境危险中的吉娅需要做到这些,我们也同样需要。友谊是宝物,朋友需善待。朋友伤心时,我给他安慰;朋友开心时,我为他高兴。有时我给他点鼓励,有时给他点祝福,再给他几个礼物……幸福,就是这样子吧。
《小狗钱钱2》告诉我们,在追求看得见的物质和成功的同时,我们也要注重培养内在看不见的品格和修养,这样才能使自己成为一个内心强大、奋勇前进、受他人尊重,完满而幸福的人。