滴水之恩读后感400字作文
《滴水之恩》这本书是我昨天看完的,今天我就来给大家说一说吧!
《滴水之恩》,是由作者秦文君亲自选编,收录了《一诺千金》《女孩船》《孤单纪念日》等经典散文作品,其中《滴水之恩》入选教育部统编小学语文教科书。这是作者近年来创作的关于生命、成长、梦想的全新篇章。作者以细腻生动的笔触,温婉地表达了成长的痛楚和可爱,用爱的气息温暖着孩子们纯正的心。
其中,我最喜欢的是《一诺千金》这篇文章,讲的是一个男生开口就向“我”借钱。一次那个男生向“我”借了两块钱,去给他妈妈买葡萄糖补血,后来他为了还钱给我,就去桥下帮菜家推菜。到了第五天拂晓他终于攒足两元钱,乏极了,就倒在桥洞中熟睡,没料到,竟酣睡了一个白天和黄昏。醒来后他就开始狂奔,所有的路人都猜不透这个少年为何十分火急地穿行在夜色中。后来他跑到我房间前的窗口把两块钱还给了“我”。
这种一诺千金的品质,深深感动了我的心,让我想到我身边那些不守信用的人,我觉得,那些人看完这篇章后一定会感到羞愧的。
你们也快来读读这本书吧!