少年变形记读后感500字作文
寒假,我阅读了一本很有趣的书———《少年变形记》,感触很深。《少年变形记》是伍美珍写的一本书,书中讲的是一个时尚爱玩的“城市”少年朱子同因为一次偶然的机会,和一个“农村”少年交换生活环境,变身为山区少年。在这本书里,我读懂了勤俭节约、珍惜、知足……
书中描写了朱子同在农村体验到了许多第一次:第一次尝到了饿肚子的感觉,第一次体验到了当哥哥的感觉,第一次喂猪……从小衣食无忧的城市少年第一次尝到了农村生活的艰苦,在农村结识的善良又坚强的伙伴,让他感到生活的沉重和酸楚,却又给他带来了温暖和感动。
从山区归来后,那个吵着要iPhone4手机的少年仿佛一下子长大了,变得很懂事。朱子同从这次农村“第一次”体验中变得比以前懂得节约、珍惜和知足,更有责任心,懂得了钱来之不易,他从一个追求时尚的少年变成了一个懂得勤俭节约的少年。
我们生活在美丽的新时代,住的房子干净整洁,厨卫设施齐全,冰箱空调等家电一应俱全。我们的学校环境优美,我们每天在宽敞明亮的教室里好好学习。我们应该对物质生活知足常乐,对学习永不知足,这样我们才能更好地成长,不断进步。让我们从小做起,从现在做起,做一个懂得知足和不知足的新时代少年。