红色羊齿草的故乡读后感600字作文
在我三年级的时候,妈妈把《红色羊齿草的故乡》这本书讲给我听。那时候,我还不理解书里蕴含的道理,只是听懂了故事的内容。直到五年级,我又拿出来看,这一次我读懂了其中所包含的爱与坚持,这也让我更加喜欢上了这本书。
这是一部关于主人公比利追求梦想与成长的小说。小男孩比利特别喜欢小狗,为了请求父母给他买两只小浣熊猎犬,不吃饭也不说话。家里没有多余的钱去买猎犬,爸爸妈妈都不同意,但爷爷非常支持他。比利一家住在山谷里,他就自己想办法,摘野果,找一些山里面稀有的东西去卖给来这里的游客。就这样,钱攒了两年,终于攒够了。爷爷给他订购了两只猎犬——老丹和小安,但是需要他自己去取。比利靠自己的毅力走到了领猎犬的地方。后来他就又学着打猎,还参加了比赛并夺得了冠军。但是最后老丹却因为失血过多死了,小安也因绝食而死。比利每天泪流满面。最后在老丹和小安的坟旁竟长了据说是天使种的红色羊齿草。
我觉得比利真的很勇敢,他进城时条件是很艰苦的,而且只有他自己一个人。但他非常希望可以参加打猎比赛,靠着这个信念,他克服了重重困难。我想,如果是我,我会不会因为太难而放弃?如果是我,我会不会坐车去领猎犬?我能做到的,我做不到的,甚至连想都想不到的,比利都做到了。此外,比利和两只猎犬之间真挚的感情是无人能敌的,我非常敬佩比利。而且我还很敬佩老丹和小安的友谊。它们不管遇到什么事情都不离不弃。直到最后有一个死了,另一个也不想再活下去。他遇到了困难不是退缩,而是坚持。再想想我,我也许只会退缩或者放弃。有几次,我遇到了有难度的题,想了一会儿发现不会,于是我就没有继续思考,直接放弃了。其实现在想想,如果我再努力一点点,是不是也可以的!
一本好书,真的可以改变一个人的思想。《红色羊齿草的故乡》也将激励着我在人生的道路上,坚持奔跑,永不停歇。