骆驼祥子读后感600字初中
付祖歌
闲暇之时,读一本名著令人回味无穷。寒假,我阅读了“人民艺术家”老舍的《骆驼祥子》。小说描写了祥子这个从农村进城当一名人力车夫,经过几年的奋斗,终于买下了属于自己的车,他为了更加美好的未来发展,不停奋斗打拼,但事与愿违,总不能实现,命运总是这样捉弄他,遭受挫折不断,最终他终因各种原因造成悲剧收场,他因此放弃的理想,放弃了信仰和精神,变成了一个麻木不仁的行尸走肉一般的人。
其中令我印象最深刻的是祥子最开始的时候,他是个非常优秀能干的人,思想道德素质很好,但最后走向衰落。刚开始我的阅读心情舒畅,但越往后越沉重,故事讲述的一路艰辛历程我的心情也是随故事起伏变化而变化。
我觉得不管生活道路如何曲折坎坷不平,但始终都要保持一颗坚定不移向前冲的力量和信心,心怀梦想,心里永远怀揣着信仰,因为有梦想有信仰就是成功路上一切的源泉。这也是最起码最基本原则,不管什么时候都不要放下内心深处那个信仰和信心,没有人可以依靠,只有靠自己才能拥有幸福生活,自己的精神世界永远都不能丧失,精神状态好比人类躯体内的血和肉好比呼吸,不能丧失。
《骆驼祥子》的故事揭露了是旧社会对劳动人民的剥削和压迫,但不管怎样,总有乱世之中出英雄和伟大的人,为什么会这样呢?是因为能成为英雄和伟大的人都是有自己独特见解独到之处,有梦想有信仰的人,始终坚持到底坚持下去,才会实现自己梦想中的人生。
以后我毕业走向社会后,我要始终保持内心深处最初衷的梦想,不要随便被挫折打败,即便是不公平的,也要微笑面对,相信命运不可能用是会黑暗的,总会有光明,我坚信:办法总比困难多!让梦想赋能成长!