骆驼祥子读后感600字初中
石磊淼
虎妞,是老舍先生的小说《骆驼祥子》中的人物。她是车厂厂主刘四爷的女儿,也是祥子的妻子。
她是个贪吃懒惰、好逸恶劳的人。由于自己是车厂主的女儿,在钱财和地位上有很大的优越感。就是在离开人和车厂搬到大杂院后也不忘处处显示自己的特殊地位。瞧不起大杂院里的那群苦人,觉得自己是唯一有吃有穿,可以走走逛逛的人,走路扬着脸觉得很得意。虎妞自幼丧母,在一个聚集了粗鄙的下层男人的车厂长大,举止粗野如同男人,可是她又不同于男人。
虎妞是个既聪明又能干的人。她帮助父亲经营偌大的车厂。由于父亲的私心和男人们选择择伴侣的偏见,虎妞直到三十多岁都没有嫁人,但是她依旧生活乐观而不是对生活绝望。她依旧把车厂打理的井井有条。
虎妞是个勇敢的人。虎妞对人对事从没有任何虚伪或矫揉造作,而是干脆利索,都是有什么说什么,不喜欢藏着掖着。因为她爱祥子,所以她要大大方方地爱,不怕别人知道,非常真实的爱。她敢于经常去车夫们待的地方找祥子,从不怕也不担心那帮臭拉车的说什么。
虎妞是勇敢追求爱的人。为了能跟祥子在一起,虎妞不惜在父亲刘四做大寿的好日子与父亲争吵,并当着众人大胆说出自己对祥子的爱,为争取自己的幸福生活而让父亲难堪。而且虎妞大半夜去曹家找祥子,告诉祥子“我有了”,并开心地让祥子看看她的肚子。虽然这是假怀孕,为了骗祥子要好好爱她,但是看到祥子担心别人说什么的囧样,虎妞亮开嗓门说:“我不论,我喜欢你,喜欢你就得了嘛,管他娘的干什么!”这样的爱真挚,够气魄,没有半点虚伪。假怀孕不更证明虎妞是真心实意要跟祥子在一起,不想失去祥子吗?
每个人都是不一样的,有不同的性格,为人处事的方法,但是我们还是要坚信人的本性是善良的,没有你想象的那么坏。