读《西游记》有感500字作文免费
如果牛顿没被苹果砸中,或许科学进程不会加快;如果爱迪生没发明电灯,或许现在的生活不会如此幸福;如果我没读完《西游记》,或许我还不知道坚持换得胜利。
《西游记》这本书讲了:唐僧收了孙悟空、猪八戒、沙悟净,经历了九九八十一难,坚持走向西天,最后取得真经的故事。这些困难不正像我们成长中的困难吗?不管怎样都要去面对它!
其中我最喜欢的故事是第61回“猪八戒助力败魔王,孙行者三调芭蕉扇”的故事,讲的是:师徒四人被火焰山阻挡,需要芭蕉扇来扇灭烈火,于是孙悟空去向铁扇公主借扇,却借到了把假扇子,于是他第二次借却还是没有借到,第三次借到了真扇,然而却被牛魔王骗走了,最后他们斗智斗勇,牛魔王被迫交出扇子。
这本书中的主人公孙悟空性格很善良,叛逆,知错就改,而且他很坚持,不管遇到什么困难都想办法解决,并坚持陪唐僧一路向西。在阅读时,我不仅一次又一次向他点赞,在低下头来想想我一点儿也不坚持,总是遇到挫折就要放弃,但读了《西游记》后,我懂得了坚持,于是我坚持练琴,并在四年级暑假通过钢琴十级。
我们也都要像孙悟空一般坚持,因为这就是“坚持换得胜利!”