读《西游记》有感500字作文免费
四大名著之中,我最早接触的是《西游记》。动画片、电视剧、连环画……《西游记》的影响力无处不在。本以为自己对唐长老西天取经的故事倒背如流,没想成,请罢吴承恩老爷子的名著,竟让小小的我,内心产生了巨大的波澜。
最喜欢看的情节就是孙悟空大闹天宫,孙大圣偷蟠桃,盗金丹,瑶池盛会上耍酒疯。及至后来,玉帝大怒,命托塔李夫王率领十万天兵捉拿妖猴,孙大圣毫无惧色,愈战愈勇,打巨灵,斗哪吒,横扫四大天王,好一个神通广大的大圣爷爷!每次读到这里,我都乐不可支,连呼过瘾。
本以为佛门清净,就会远离宵小之徒,哪成想灵山居然也有阿难迦叶这种伸手要钱的人,本以为如来佛祖会严惩手下,没想到他居然纵容手下如此行事。唐长老啊唐长老,你历经魔难打败那么多妖怪,没想成最后还要和神仙闹上一次号门扭。读到此处,我一肚子怒火,只恨自己不能跳进书里,撕破那阿难迦叶的脸。
一本《西游记》,带给了我许多的体验和感想,读书的快乐,也正在于此了!