读《西游记》有感500字作文免费
相信大家都看过《西游记》吧,这本书是古典四大名著之一。是明朝文学家承恩写的一部长篇章回体小说,也是一部神奇的小说。书中主要介绍了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒去西天取经的故事。
其中令我感触最深刻的是孙悟空,他勇敢、聪明、机智、性子急、对师傅很忠诚。
书中令我印象最深刻的就是第一章——《猴王出世》。这个故事主要写的是:海外一个岛国上有一座名为花果山的山,山顶上有一个仙石,仙石后来变成了一个石猴,石猴在山间生活自由自在。一天他和一群猴子在水中玩耍,突然有一只猴子提议水源头,于是他们就顺着瀑布去找水的源头,众猴都说谁能穿过瀑布不伤害身体就拜谁为王,于是,这时候石猴找到了水的源头,众猴按照承诺拜他为“王”。
在猴王出世这一段中我了解到,他是一只不同的猴子,假如作者直接写猴子是一只普通猴子,母猴子生下它来这么写的话,读者会觉得这只猴子只是一只很普通的猴子而已,也没有兴趣去读,但作者没有这样写,而是写猴子是从石头里蹦出来的神奇之处,引起了读者的阅读兴趣。
你们喜欢看《西游记》这个长篇小说吗?你们喜欢文中的哪一段呢?也来写一写吧。