读《西游记》有感500字作文免费
在三年级暑假,姐姐给了我一本书,叫《西游记》。我说:“这有什么好看的?”姐姐却说:“你看了就知道了!”
这本书的作者是吴承恩。这本书主要讲的是,唐僧带着孙悟空,沙僧,猪八戒经过九九八十一难最后取得真经的故事。读了这本书我最喜欢的是孙悟空,因为他永不言弃,善恶分明,遇到困难也从不放弃,不像我,一遇到挫折就放弃。
这本书让我印象最深的情节就是三打白骨精。孙悟空和他的师父师弟们去取经的路上遇到了白骨精幻化成的人。它先变成了一个女子,孙悟空用它的火眼金睛一眼就看出它是妖怪所变,其他人都没有发现,正当妖怪要残害他师傅的时候,悟空拿起金箍棒一棒打死了妖怪。这时妖怪的魂魄逃跑了,又依次变成了老妇人,老头,想继续来害唐僧,但是都被悟空识破了。悟空一连打死三个妖怪所变化的人,唐僧不相信这些人都是妖怪变的,硬是赶走了孙悟空,悟空也气的一个筋斗云飞走了。
这件事让我知道了,眼见不一定是事实,耳听也不一定为虚。有可能一个人看样子他是好人,实际上却有可能是个坏人。而《西游记》里的孙悟空是一个勇敢,正义的人,一路上保护师傅,不管师傅怎么赶他,他最终都不离不弃,尽心尽力地保护着他的师傅。我要向孙悟空学习它的品质。
《西游记》里的故事特别精彩,是一本值得我们去看的好书!