超新星纪元读后感600字作文
《超新星纪元》是刘慈欣所写的小说,看完这部小说,我认为刘慈欣太厉害了,从他的小说《三体》到《流浪地球》,接着到《超新星纪元》,科幻感满满。
御夫座的一颗恒星在燃烧5亿年后,以宏大的能量爆发结束了自己的生命,8年后,强大的粒子洪流抵达地球,所有成年人的基因都遭到不可修复的破坏。地球,将成为一个只有孩子的世界。从这部分,我感受到宇宙的神秘,人类的渺小。我曾猜想任何物体都有尽头,但看了书后,我认为我错了,人类目前可观测的宇宙边缘离地球465亿光年,而这之外,可能还是浩瀚无垠的宇宙空间。宇宙,就像平行空间,你可能永远也到达不了实际意义上的宇宙边缘。宇宙太大了,人类太小了。
一时间,成人世界与孩子世界的交接成了头等大事,种种游戏在全世界开始,一个个孩子国家领导人从中脱颖而出。人类更寄于未来,孩子和大人性格不同,怎么选拔?我的一个个疑问竟然在书里都找到了答案,地球是美好的,人类是幸运的。
学习结束,大人前往终聚地,随着公元钟上最后一颗绿星星熄灭,超新星纪元开始了。小说后面还有很多内容,不过要讲,永远也讲不完。
超新星纪元的孩子们不怕艰苦,努力奋斗,想到他们,我就想到我平时连运动都总想放弃。我现在想,我这点困难不算什么,要坚持,希望才会出现。
这本书看完一遍后,我还反复看了几次,总结出了几个字:科幻、想象。
人类是向着想象走来,刘慈欣的小说自由、大胆,令人遐想无限。人类对想象有着独特的想法,如果没有科幻想象,那是多么遗憾啊。
我喜欢这本书,给了我想象的乐趣。