永远跟党走读后感600字
永远跟党走读后感600字(精选2篇)
陈嘉乐
今天我们学校组织同学们阅读了《永远跟党走》这本书,通过这次红色主题教育,我学到了很多东西,感触也很深。
《永远跟党走》这本书主要包括为了新中国、建设新中国、奏响春天的故事、奋进新时代等四个篇章。介绍了中国共产党的成立,新中国的成立,再到中华民族的崛起发展过程,历史充分证明了:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。
第一篇中国革命史,主要讲述了黑暗中的播火者李大钊、农民运动大王澎湃、为工人运动鞠躬尽瘁的苏兆征等革命先驱的英雄事迹,他们都为了新中国的成立献出了自己年轻的生命,他们都是优秀的中国共产党党员,当我读完所有人的故事时,我已经不能控制自己,眼泪模糊了我的双眼
第二篇新中国建设史,主要讲述了五星红旗设计者曾联松、铁心跟党走和一生报恩的王占山、情系华夏和为国铸盾的钱三强等社会主义建设者的感人故事。当我读到钱三强爷爷的故事时,我就立志要成为他那样的人。1948年,钱三强爷爷放弃了国外丰厚待遇,回到了一穷二白的祖国,他组织培养了一大批科学家,在他的带领下,中国很快研制出了第一颗原子弹,钱三强爷爷为祖国国防事业做出了突出的贡献。
第三篇和第四篇改革开放发展史,讲述了我国改革开放后取得的经济成就,同时也涌现了众多优秀的中国共产党党员。
通过这次学习,让我明白了一个道理:要想为祖国多做贡献,就必须拥有较强的本领,学生时代就要好好学习,天天向上。我希望长大后加入中国共产党,永远跟党走,树立为人民服务的意识,为共产主义事业奋斗终身。虽然我们的生活条件已经很好了,但是我们一定要“吃水不忘挖井人,时刻感谢共产党”,我们要永远跟党走。