我们的小狼朋友读后感500字六年级作文
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基的这句话可真有道理啊!从书中我们可以学到很多知识,就会自然而然地进步。《我们的小狼朋友》一书就使我受益匪浅。
我们的小狼朋友读后感500字六年级
这本书中讲了三个故事:“我们的小狼朋友”、“马鹿米什卡”和“丘巴雷”。其中,我最喜欢的是花斑马丘巴雷的故事。一天,父亲骑着丘巴雷去办事,可在路上丘巴雷被困在了冰川中,过了三天三夜被人们救出时,它竟然还活着!
从丘巴雷这个故事我明白了:只要坚持不懈,最终将会成功。
丘巴雷是多么坚强啊!能在冰川中坚持那么久而不死,除了本能的求生欲望,还有一种能活下去的信心在支撑着它是。如果换作是曾经的我,可能早就丧失了信心,在那么冷的地方,又没有粮食,而且我还是一个那么容易放弃的人。一个暑假里,我要求自己每天做十页作业,争取早日做完。可坚持了几天就不想写了,直到最后一天才全部赶完。
自从看了花斑马丘巴雷的故事后,我做事也开始能够坚持不懈了。每当想要半途而废的时候,一想到丘巴雷的故事我又充满了信心和力量。有一次我们的舞蹈比赛再过几天就要举行了,可有些高难度的动作我还做不好,练习时感到痛苦。我本想放弃这次比赛,可一想到丘巴雷在那么艰难的情况下都坚持了三天,我这点小痛算什么?于是我又充满了力量,咬着牙继续努力练习,终于将动作全部做好了。
人生就好比登山,只有持之以恒地努力攀登,才能到达理想的顶峰!看完《我们的小狼朋友》这本书,我最大的收获是学会了坚持不懈。