八十天环游地球一周读后感500字作文
八十天环游地球一周,在现代早已不是什么了不起的大事,但在过去交通极其不发达的年代,这可能吗?让我们来看看《八十天环游地球一周》这本科幻小说吧。
这本书的作者是“现代科幻小说之父”儒勒·凡尔纳,主要讲述的是一位名叫福克的绅士在改良俱乐部与其他绅士打牌打赌,以两万英镑作为赌注,赌自己能在八十天内,不差一分钟地环游地球一周。在环游地球中,虽然遇到了各种阻碍,但福克先生巧妙地运用了多种交通工具:火车、轮船、雪橇、马车、大象等,克服种种危机,镇定从容地向着目的地迈进。但在赶回英国时,因为晚到了五分钟而自认失败破产。正当他自责时,得到了仆人路路通的帮助,发现自己计算有误,其实因为自西向东环游地球,国际日期变更线的原因,实际上他并没有迟到反而早到了一天。最终他实现了诺言,赢得了赌局,获得了胜利。
在这本书中,我最欣赏的人物是福克先生。他办事严谨,一丝不苟,遇事镇定。在异族人袭击所乘火车时,他英勇冲上前用手枪回击;在埃及一座寺庙中,福克先生与他的仆人一起救出了可怜而美丽的艾峨达夫人;在法国,计划乘坐的轮船开走了,福克先生没有惊慌失措,也不气馁,而是镇定自若地去寻找其他即将开航的邮轮,仿佛赶不上邮轮,在他的计划表中也是早已规划好的。
我喜欢这本书,也欣赏本书的主人公福克先生,他让我明白了勇敢和智慧的意义。