丁心
爸爸昨天从上海开完会回来,给我带了一块做工很精致的手表,白色的表盘外镶嵌着金光闪闪的钻石和黄色的表带,看起来非常时尚,让我爱不释手。
今天是周末,我做完作业,就带着新手表高高兴兴地跑去院子里,和几个小伙伴们玩。我正给小伙伴炫耀我的手表时,突然被追着跑的朵朵和浩浩撞倒,小伙伴们赶忙扶起我。我的手虽然破了皮,但更严重的是我心爱的新表碎了,我又恼怒的大叫道:“你们没长眼睛啊!不跟你们玩了,哼!”说完,就气冲冲地跑回了家。
回到家,我的气还没消。妈妈一边给我处理伤口,一边问我事情的经过。知道了事情的原因之后,语重心长地对我说:“噢!那小朋友也不是故意的,要原谅别人的无心之过。”我说:“每次你都让我原谅别人,为什么?”
妈妈耐心地对我说:“给别人一次机会,就能挽回一份友情,包容别人,别人也会包容你。”听了妈妈的这番话,我突然有些不好意思,马上向朋友道了歉,朋友给了我一个大大的拥抱。
从这件事中我不仅学会了包容,还挽回了珍贵的友谊。