我学会了宽容作文450字
宽容是一朵美丽之花,能使人从一个黑暗处走向光明。最近,我也学会了宽容。
有一次,表妹在我房间里叫来叫去,我烦得不得了了!我对着她大喊:“能不能别叫了,没看到我在写作业吗?烦死了。”表妹被我的“枪林弹雨”攻击过后,她生气地找到我妈,大哭着跟她说:“大姨,表哥他又来打我,我不要他这个哥哥。”我听到她说的这些话后,不由地大怒道:“我更没有你这个妹妹。”
直到后来,一件事让我改变了想法。
星期天的下午,当时下着很大的雨,大家都赶着回家。这时,有一位骑摩托的叔叔骑着车向前驶去。有一位女士为了绕过水沟,而被那位叔叔给撞倒了。我本以为他们两个会大吵一顿,可令我没想到的是,那位叔叔把她扶了起来,亲切地问道:“对不起,要送你去医院吗?”那位女士说:“说对不起的应该是我,是我因为要绕过水沟,而没有看路。”我心想:这不就是老师所说的要礼让他人,互相宽容吗?路人也都纷纷夸赞他们。
后来,即使妹妹吵得再怎么猛,我也不会骂她了。
这件事让我明白了一个道理:做人要宽容一些。