我学会了宽容作文450字
在我记忆的天空漂浮着许多星星,但有一颗星星在我记忆的天空中最难忘,也是最明亮的。
我10岁生日的时候,我邀请我的好朋友小芳来到我家和我一起过生日。我把妈妈在上海帮我买的最新版芭比娃娃拿给她玩,然后我到厨房帮妈妈去洗菜。洗完菜后,就到客厅和小芳一起玩。
当我来到客厅,看到眼前的一幕,我惊呆了。我的限量版的芭比娃娃怎么了?怎么成了一堆破烂,这是怎么回事?我一边指着破烂的芭比娃娃,一边拉着小芳的衣服,大吼道:“你是不是嫉妒我有这么美的芭比娃娃,所以故意来搞破坏的?”
小芳一下子委屈地哭了,一边哭一边解释:“我不是故意的,我只是想给芭比娃娃换衣服,我用力太大了,一不小心就把芭比娃娃的腿折了。然后我心里一紧张,脚一滑,又把芭比娃娃全踩碎了,对不起。”这时,妈妈来了,她了解情况后,语重心长地对我说:“难你和小芳几年的友谊都比不上这个芭比娃娃吗?芭比娃娃坏了可以再买,但友谊用钱都买不回来了。”听了妈妈的话,我主动拉着小芳的手说:“小芳,我们和好吧!”听完这句话,我们大家都笑了。
这颗星星,是我最难忘的,因为它,我学会了宽容。所以我要好好珍惜这颗星星。