用父母的话来说,我就是一个很小气的人,总是为一点点小事而发脾气,反正就是那种所有人都不要得罪我的感觉。
别人不小心踩了我一下,我几乎就要瞪他一眼,以示不满的感情
但是当一次事情之后,我就变得宽容,变得知道怎么去包容别人。
那时三年级的一个夏天,我走在路上,忽然有一个老爷爷朝我这边走过来,老爷爷似乎是眼睛不好,而且手里抱着一大袋苹果,挡住了眼前的路,没有看见我,我也不让路,直接撞了过去,老爷爷袋子里面的苹果顿时掉在了地上。
我似乎有些后悔了,怎么可以去欺负老人家呢?
我急忙把老爷爷给扶起来,并且帮老爷爷把苹果把苹果装好。我面红耳赤,实在是不好意思,那个时候我甚至想要变成一只小飞虫飞走,因为旁边总是有几个人盯着我,似乎在表达对我的不满。
然而,老爷爷却是对我宽厚一笑,说:“哈哈,年轻人嘛!没什么的,以后走路小心点。”说完,便是继续走着自己的路了。
之后,父母都惊讶地发现,我怎么变得这么大方了?其实他们都不知道,是那位老爷爷帮我的忙!谢谢你,老爷爷!