宽容是一束照在冬日里的阳光,使误解这座冰山融化;宽容是一种美德,让我们的生活变得更加美好。以前我总喜欢斤斤计较,但有一件事让我明白了宽容。
一个星期六的下午我完成了作业,我抱起了妈妈新给我买的排球高兴的喊着姐姐:“姐姐快来,我们到店门口玩球去。”到了门口我们就玩起了抢球游戏。姐姐说:“一二三开始。”她抱着球在我面前晃来晃去,扮着鬼脸喊着:“陈慧,快,快来,快来抢我的球呀!我不要看。你肯定抢不到。”我看着姐姐手上的球奋无比,猛一下的跑了过去。你追我敢玩的不亦乐乎。我们玩的正开心。突然,我感觉脚好像踩到了什么东西回头一看是一位小女孩的脚,小女孩顿时哇哇大哭。正当我不知所措的时候,小女孩的妈妈闻声跑了过来。我心里想着:糟了,这下肯定要被臭骂一顿。急忙跑到那位阿姨面前连忙跟她道歉:“阿姨,我玩球不小心踩到妹妹的脚了,对不起。”谁知,那个阿姨爱可亲的面孔温柔的对我说:“朋友,没关系,下次玩球小心一点,要注意安全。”那声音令我终身难忘。我感动极了,心里想着:“阿姨,谢谢您的宽容。”
从那以后,我懂得了宽容,并将宽容这个词深深地铭记在心?