我学会了宽容作文450字
曾几何时,我因为过于较真,很爱因为一些小事就和同学大动干戈。所以人缘不太好,生活过的缺少阳光,阴风怒号,淫雨霏霏。
夏日的一天,我坐在座位上写作业,突然钢笔堵了,写不出字了,我本来就很烦躁,再加上炎热的天气,如山的作业,更是让我心急如焚,便用力一甩。把笔墨一不小心飞了出来,正好落在了同桌的衣服上。我本以为他会跟我大吵一架,可让我没想到的是,他说:“没关系,是添了个图案吧。”就对我淡然一笑。透过同桌的目光,我懂得了宽容——它是一种雅量,也是一种风度。
同学带了一本畅销的《哈利波特》到学校,我看了一下,觉得很好看,就向她借了一早上。不幸的是,到了还书的时候,我惊奇的发现书丢了。我找到她,向她道歉,还说再买一本给她,可她却满不在乎的说:“没关系,别往心里去。”望着她真诚的目光,我明白了什么叫宽容——它就是人类快乐的源泉,它可以缓和许多不可避免的矛盾,也可以减少不愉快的事。它还是一种人类必不可少的修养。
宽容可以把一个忧郁的人变成一个开心的人,让人的生活处处充满阳光和快乐。请大家都学会宽容吧,多一些宽容就少一些心灵的隔膜;多一份宽容,就多一份理解,多一份
信任,多一份友爱!