从小我就很娇气,从来不知道谦让别人。可是有一件事却改变了我,使我变得不再娇气,懂得宽容了。
记得那是暑假的一天,我盼望已久的“芭比”机器人终于到手了,我高兴极了。我急忙拿着芭比机器人跑到了楼下,向小伙伴们张扬起来,小伙伴们都很羡慕。看大家都想摸一下,我就说:“大家每人都摸一下,并且每人都可以有一次机会试一试这个机器人的功能。”就这样,我的芭比机器人在小伙伴们的手中传送着,正当我忘乎所以的时候,我的芭比机器人坏了。我看芭比机器人正被红红拿着,此时,红红愣住了。“糟了,肯定是机器人坏了。”我一脸不高兴的地接过了芭比机器人,狠狠地瞪了红红一眼,含着泪说:“知道吗?我这芭比机器人多不容易才得到哇!”我握紧拳头,想打红红两拳,可看她无奈而惊恐的眼神,我马上忍住了。
我哭着跑回家,和妈妈讲了这件事,妈妈说:“一个玩具坏了不算什么,妈妈再给你买一个,但是你一定要懂得宽容,宽容别人会得到更多友谊。”听了妈妈的一番话后,我又高高兴兴地去跟红红玩了。红红看我原谅了她,心里非常高兴,说要送我一个礼品。她送给了我一个小沙包,我们俩个开始玩上了沙包。
这件事,让我懂得了:宽容别人,也是一种快乐。