体育课上,老师让我们在空无一人的大操场上自由活动。“噢哦”我太开心了,跑向了篮球场,向渴望已久的战场杀将过去。我进入了同学们的篮球赛。
比赛开始,我队以技巧优势,略胜对方。而对方眼看占不到上锋,便开始耍花招,吴同学把球扔到我方球员腿上,使球反弹出来。我队说他犯规多次,可他们却死不赖账。最后体育老师都说他们犯规,他们队还不承认。非但不认,徐同学还把我推倒在地,大声骂道:“明明是你队犯规!”
“叮零”下课铃响起,我们回到教室。我强压怒火,对吴同学说:“你错了,就该认!”“是你错了!”他反而怒吼道。我的小火山爆发了,狠狠地打了吴同学一下。
不久,吴同学、徐同学和我的“篮球矛盾”事件被老师请进了综合工作区“法庭区”审问。我把事情从头到尾如实汇报。老师教育我们要团结,并严肃批评了吴、徐二人有错而不认,但最后还是原谅了我们。
走出办公室,我突然顿悟:身为班长,我要宽容大度,不能小肚鸡肠呀!俗话说得好:宰相肚里能撑船。今后,我要宽容大度才好!