读《童年》第四章有感作文
童年,是记忆里的甜蜜;童年,是美好的梦;童年,是幸福的港湾。童年对我们每个人来说,是那么美好、那么幸福。但在过去的年代里,许多人感受不到童年的快乐,他们的童年充满着痛苦和悲伤。
读《童年》第四章有感
“阿廖沙一直被两位舅舅无缘无故地谩骂甚至毒打。喝醉了的米哈依尔舅舅把我弄醒了,炕炉上变得难以忍受的热,我爬了下来,当我走到米哈依尔舅舅身边时,他忽然抓住我的一只脚,拽了我一下,我跌倒了,后脑壳打在地板上。他站了起来,又抓住了我,把我抛起来大声吼道:“你信不信我把你摔碎在炕炉上。” 当我再次醒来时,浑身都好痛。”
阿廖沙在黑暗、令人恐怖的环境中度过了自己的童年,他身边的许多小伙伴都想自杀,但他却没有。他不断地学习,仍然积极地面对生活,没有向黑暗低头。我们不用像阿廖沙那样每天被毒打一顿,和阿廖沙比起来,我们每天都很幸福,生活在很好的环境里,我们要认真努力地学习知识,为国家做出一份贡献。