无字书图书馆读后感
无字书图书馆读后感400字(精选2篇)
廖洪基
暑假开始了,我跟着蒋老师的阅读群一起共读了一本书,叫作《无字书图书馆》。
这本书里的内容大概是:在一个小镇上,因为这里的人们很久没读过书,所以这个小镇的图书馆里的所有的书里的字母都掉落下来,变成了无字书。镇长本杰明很烦恼,请来了阿卡西奥教授,教授也无能为力。在他们不注意的时候,镇长的女儿玛嘉偷偷来到图书馆,用掉落的字母重新粘到无字书上,竟然字母不会再脱落,而是变成了一本她自己写的新书。她特别高兴,带着好朋友们一起在图书馆写作,拯救了无字书图书馆。很多年后,小镇出了很多世界有名的作家,图书馆也成了世界著名的图书馆。
书是人类进步的阶梯,我们应该多读书,书籍可以拓展我们的视野,让我们了解外面丰富多彩的世界;可以帮助我们学到更多的知识,增长自己的见识。
历史类的书可以让我知道上下五千年发生的事情,科普类的书可以让我了知道很多科学知识和生活常识,寓言故事让我明白了很多道理,唐诗宋词让我领略了诗词的魅力……
如果我们不读书,书又成了无字书,我们就会变成文盲,多么可怕呀!