无字书图书馆读后感
张舒晴
今天,我读了《无字书图书馆》这本书。
它讲的是这样一个故事在一个小镇上,因为人们长时间不读书,导致图书馆里的书上的字母都离开了书本,书成了无字天书。大人们想尽了一切办法,但仍然束手无策。后来,镇长的女儿玛嘉想出了一个办法:用掉落的字母重新编写自己的故事。在玛嘉的带领下,越来越多的孩子加入了写书的行业,但是,玛嘉的妈妈发现了这个秘密,后来孩了与大人消除了误会,大人们也跟着他们一起写书。最终成功拯救了图书馆,这座小镇也成了诞生作家最多的小镇。
读了这本书之后,我知道了书也有生命,如果人们不阅读,就会变成无知的人,书的生命也会消失,这实在是太可怕了!
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”只要多读书,读好书,我们才能成为更加优秀的人。从今以后,我也要多多看书,多多写作,争取像玛嘉一样,成为一个小作家!