暖冬读后感
暖冬读后感400字五年级
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一根蜡烛,因为她呕心沥血,燃烧自己照亮我们。
文章的主要内容是作者小的时候在冰河上滑冰船不小心掉入水中,棉袄和棉裤都湿了,作者的母亲因为担心他打了他。还在夜里为他缝了新的棉袄和棉裤。
作者的母亲又愤怒又愁苦,愤怒是因为作者贪玩,掉进冰水里,母亲又心疼又担心;愁苦是因为家里没有多余的棉衣和棉裤,冰天雪地作者没法上学。
母亲深夜为作者赶制棉衣,让我们体会到作者生活的不易和母亲的辛苦,更让我们感受到了母亲对孩子的爱,促使了作者心灵的成长。
文中的母亲不善言辞,不擅长用语言去表达自己对孩子的爱,她对作者的爱都体现在一句句批评和缝制的新棉袄之中,体现在生活的点点滴滴。
作者的母亲和我的妈妈一样,表面上对我很严厉,实际上都是为我好。
小时候,我很调皮,对什么事物都很好奇。有一天,我在柜子里发现了一只漂亮的玻璃杯,便拿起来摆弄,结果没拿稳,玻璃杯掉在了地上,摔碎了。我伸手就准备去捡玻璃渣,手被玻璃渣划破了,妈妈闻声赶来,看着我被划破的手和满地的玻璃渣,批评我说:“玻璃片很锋利,一不小心就会划破手指,你怎么能随便碰呢?”说完就带我去包扎伤口。妈妈看起来很生气,是因为担心我。
母爱就是这么伟大,这么无私。