读《三国演义》有感600字五年级作文
现在疫情期间很多人都居家工作和学习,我就是这样,会不时觉得待着有些枯燥无味,时常想念在学校的学习读书的日子。每当我烦躁不安的时候,就安安静静地坐下来,认认真真地看一本书,没想到别有一番趣味。
读《三国演义》有感600字五年级
今天我在家看了《三国演义》,《三国演义》原名《三国志通俗演义》是我国第一部长篇章回体历史演义小说。描写了九十余年的重大历史事件及历史人物的活动,展现了三国兴亡的历史画卷,形象地再现了这一风云变幻而又动荡不安的历史时代。
其中,我读到“宴桃园豪杰三结义”时觉得很精彩。这一章回主要讲群贼大肆攻朝,皇帝下令招兵买马,上前线杀敌,在酒店有三个怀揣报国情怀的人谈的很是投机,决定去张飞桃园结拜兄弟。到了桃园,三人端起酒杯,共饮一番。三人出了点银两,便打造了三样武器,三人把自己的事情都放在一边,拿起武器踏上了旅途。面对未知的未来和凶险,他们义无反顾。我觉得刘备、张飞、关羽都有自己的拳拳爱国之心,让我敬佩的是:他们只是平民百姓,却想着为国家效力,毫不在乎个人安危,真是英雄豪杰啊!
跨越千年,回到现在,目前在抗击冠状病毒肺炎的疫情期间,全国人民都众志成城。在疫情来临时,通过新闻我看到了许多医护人员,都在逆流而上,如:我们彭银华医生为了去抗击疫情的最前线救人,推迟了婚礼。夏思思为了抗击疫情离开了幸福美满的家庭……我还看到了小区测温、检查人员,无论狂风还是暴雨,都坚守在岗位上。这些逆风前行的人让我肃然起敬。
现在我们年龄尚小,不能去一线奋战,我们目前的任务就是好好学习,用知识丰满自己的羽翼,长大后我们也可以像前辈们一样,做一个对祖国有贡献的人!自古英雄儿女多壮志,但叱诧风云,数风流人物还看今朝!