贝琳达是一个爱跳芭蕾舞的女孩。她每天都要练舞,而且舞姿优雅。但她参加芭蕾舞选拔时,评委们都没让她跳就叫暂停,因为她的脚太大。贝琳达很难过,她想或许评委说得对。于是,贝琳达不跳舞了,她去餐厅工作。有一天,一个乐团来餐厅表演,贝琳达忍不住又跳起舞了。她答应了餐厅经理跳给客人看,客人们都很喜欢。大都会芭蕾舞团的指挥听说了这件事,他也来看了。贝琳达应邀去大都会剧场表演,这次评委们都赞赏她的表演,完全没注意她的大脚。
这个故事告诉了我三个道理
一、每件事都要坚持去做,最后才会取得成功。贝琳达要是真地放弃了,她就再也不会跳芭蕾舞,也不会让大家知道她的舞跳得有多好。
二、当自己有缺点时,只要认真和努力就能弥补,不要被缺点或人家的评论所影响,要做心理强大的自己。贝琳达脚大这个问题影响了形象,但她精彩的表演使大家注意不到她的脚。
三、每件事都应该去尝试。评委们只是因为贝琳达脚大就叫了暂停,但也错过了她美妙的舞蹈。