妈妈变成一条龙读后感600字作文
“什么才是真正的勇敢?大声唱歌?上课回答问题?加入足球队?”
《妈妈变成一条龙》这本书,给出了完美的答案。褚小卜是个胆小的男孩,他有一个同样胆小而记性差的妈妈。妈妈为了让褚小卜变得勇敢,把自己变成了一条龙。可这条龙需要从毛毛虫一次次孵化才能变成一条真正的龙。在“龙妈妈”地鼓励和帮助下,褚小卜不再胆小。他上课积极发言,参加升旗仪式,加入足球队,甚至当着全班同学和林老师的面表演节目……当他真正唱出歌的那一刻,他突然明白了:“真正的勇敢是内心的强大,是看到自己的力量和光芒,拥有爱和被爱的能力。”
读完这本书,我被褚妈妈的伟大母爱而感动了,也为褚小卜的成长而感到高兴。人不是与生俱来就是勇敢的,我们的勇敢也是跟褚小卜一样,一点一滴积累起来的。
记得二年级暑假的一个傍晚,我做完作业下楼去踢球,由于大家都忙着上兴趣班,以前热闹的大草坪竟然找不到熟悉小伙伴的身影。我无聊地把球踢出去,捡回来,又踢出去……
“妈妈,你陪我玩一会儿吧!”我可怜巴巴地哀求道。
“那边有一位小朋友,你去找他玩吧!”妈妈指指草坪的那一头。
顺着妈妈手指的方向,我看到了一位和我年纪相仿的男孩子,也正无趣地拨弄着足球。他时不时抬起头望望我这边。可一看到他抬头,我就像打了霜的茄子——焉了,恨不得把头埋进草堆里。
就这样过了二十多分钟,我再次向妈妈求助。“没有小朋友的时候妈妈会陪你玩,可今天有小朋友哦!”妈妈的话把我的希望彻底浇灭了。
我深吸一口气,鼓起勇气,朝男孩子走了过去。男孩子抬起头,用期盼的眼神望着我。
“我能和你一起玩吗?”话音刚落,只见他一蹦三尺高,兴奋地喊道:“太好了!”
那天,我玩得从未如此尽兴……
“看来,只要自己愿意,每个人都可以选择勇敢。”