《昆虫记》读后感作文
如果你想知道答案,就读一读法国昆虫学家法布尔的《昆虫记》吧。我非常喜欢这本书,因为他不但让我懂得了许多昆虫知识,还让我从昆虫身上学到了很多好习惯,比如:在生活中要遵守秩序,在学习中要专心致志。
松毛虫教会了我遵守秩序:松毛虫是一种非常遵守秩序的昆虫,一般最前面一条虫往哪个方向走,其余的都会依次跟着走,它们总是排成单行,后一条的须触到前一条的尾,为首的那条无论它怎样做,其它的松毛虫都无一例外的跟着做。你瞧!它们是不是很遵守秩序呀?
蝉教会了我专心致志:蝉有非常灵敏的视觉,一旦有可疑的东西向它移动,它会立即停止唱歌,悄然飞走,但是喧哗对它却完全不起作用,你尽管站在它的背后讲话、拍手、撞石子,它都丝毫都不会在意。这么专心致志的蝉,在学习中应该是一个“学霸”吧。
除了松毛虫和蝉,昆虫记里还写到了遇事沉着镇定的狼蛛和呆头呆脑的蜣螂,还有萤火虫、蜜蜂、瓢虫……这本书一共详细的介绍了33种昆虫。
同学们,让我们一起打开《昆虫记》,去了解更多昆虫的奥秘吧!