易姝涵
痴心妄想的占有,飞蛾扑火的毁灭。
今天,偶然间读到了一篇文章。初读,不知文中意,再读,我不由自主地陷入了沉思,他是这么说的:有一只蝴蝶被火光所迷,三番四次企图靠近它,占有它。第一次,蝴蝶被火焰所伤,第二次,万劫不复。弥留之际,依然执迷不悟,怪火焰使她不幸!
末尾,我也为蝴蝶感到惋惜,对于蝴蝶来说,火光是诱惑,使她一次次的扑向火光,美好的东西总是太多,要保持足够的理智和清醒,可是在现实中,也有一些像蝴蝶这般痴傻的人,抵挡不住诱惑,一次次飞蛾扑火,其实见文,火焰警告过蝴蝶一次,第二次蝴蝶非但不悟,反之想绝对占有,那么结局定然是粉身碎骨。
其实像蝴蝶这般的例子在学生当中很是常见,未成年人的自律性向来薄弱,遇见手机这样这么有意思的东西,自然爱不释手,有些学生荒废学业,患上精神病的不计其数,结果因调查发现,手机是致使这些原因的幕后凶手。火光的美吸引了蝴蝶,蝴蝶的执著糊涂祸其终身。
危险的东西表面向来引人入胜,其性质定是不堪入目,这不就是高端局的玩法吗?
不中其套,不被其迷,不乱己心,又怎么会因火而焚?