读为我唱首歌吧有感600字作文
在我的脑海中,藏着成千上万个故事,可是,时间一长,记忆把这些故事都冲淡了,不过,有一个故事是个例外,它在我心中久久不散,好像它就永远刻在我的脑海里。
这个故事叫《为我唱首歌吧》,它讲的是:在伦敦这个繁华的城市,有一家不起眼的儿童医院,里面有一间小小的病房,它的主人是八个小病人。
除了伊丽莎白,剩下的都是无可救药的孩子,伊丽莎白特别喜欢音乐。可是,再过一个月,她的耳朵就失灵了。
于是,七位小伙伴私下让科比尔护士找到修女玛丽教他们唱歌,决定在伊丽莎白生日那天开一个演唱会。
到了伊丽莎白的生日会,七个小伙伴的表演使她开心极了。几年后,伊丽莎白成了一位母亲,那七个小病人像熊在冬眠一样长眠在了故事中。
我最敬佩的是那七个小病人,他们为了使朋友开心,让科比护士不惜一切代价找到了修女玛丽·约瑟芬教他们唱歌。在修女的帮助下,他们成功地登台演出,并赢得了全场观众的掌声,同时,让朋友伊丽莎白过了一场最最高兴有意义的生日会。
还有伊丽莎白,她很坚强,从来没有在朋友面前落过一滴泪,而且,伊丽莎白爱音乐胜过爱自己。
哦!对了,我差点儿忘了,玛丽约·瑟芬修女。她很善良,也很热情,教七个小病人唱歌时,她从没收过一分钱。而且,有一个小病人不能说话,也不认识乐谱。可是,玛丽约瑟芬修女没有放弃他,而是耐心地教他识谱,不可思议的是短短的三周时间,玛丽·约瑟芬修女就教会了不认识乐谱的小病人识谱。同时,另外六个小病人也在她指导下唱出了动听的歌。
在这个故事中,我认识到在你不开心或生病时,唯一能解闷的只有朋友。另外,我想告诉各位读者,你们一定要珍惜身边的朋友。