办法总比困难多读后感600字作文
书像“长生果”,勤读之能让我们“长生不老”;书像“营养品”,勤读之能让我们补好虚弱的身体;书像我们的“朋友”,勤读之能让我们打开心灵的门窗!今天我就给大家推荐一本让我受益匪浅的书。
我推荐的这本书就是《办法总比困难多》,这本书是文文姐姐写的。整本书一共有三百六十万五千字,文文姐姐共写了八册书,这是其中的一册。读完这本书,给我受益最多的是书中的内容可以让我的许多烦恼随着作者的笔触而清除,启发我在生活、学习中学会自我管理,自我完善,走向成功。
那么,现在我就给你们讲其中的一个小故事听一听,大家就会发现这本书的奥妙!故事的题目是《漫长的路》,主要讲了小熊安安有一个目标:它想长大后做一名职业作家。可平时每当在写文章时,一抬起笔,熊猫安安就犯了愁,不知道自己怎么写,从哪儿开始写起。他绞尽脑汁想了两个晚上,仍一筹莫展,他感到很苦恼。日子就这样一天天过去。直到有一天夜里,安安盯着夜空中的星星,突然想到了在森林学校的好朋友--聪明的棕熊康康。安安想:“号称小博士的康康应该能给自己一个不错的建议。”第二天他们见了面,安安没有对康康详细说出自己的目的,只是让他到自己家里坐坐。康康说:“你家可在山那边,太远了吧!”安安说:“既然你不去,我们就随便走走吧。”在路上,安安和康康看到了许多美景,就这样,他们竟不知不觉走了两个小时。抬头一看,已经到康康的家了。虽然安安没有告诉康康他不会怎样写文章的事,可是安安在漫长的路上明白了只要有一双善于观察的眼睛就能找到写作的素材,他朝着自己的梦想又迈近了一步。