读巧克力同桌有感600字作文
同学之间的友谊,有甜美也有苦涩,有拌嘴也有欢乐。文中的同学是否也和我们一样,叽叽喳喳却又处处充满爱呢?带着这样的问题我打开了《巧克力同桌》这本书。
一开始我想:“学校生活嘛,还不都一样,上课、下课、打闹、玩耍。”我不以为然,可是渐渐地我被书中同学之间有趣的事情和深深的友情吸引住了,仿佛置身其中,我就是这个班级的一份子。当我读到谢予同学的《战胜自己》时,不禁一下子想到了自己。文中主要讲了谢予当值日班干,可是他缺乏自信,总觉着自己当不好,同学们也出奇地合起伙来“不管不问”,没有办法的谢予只能一边自己给自己打气,一边尽可能地做好班干的份内事,可是尽管他很努力了,还是被投诉了,而且班级应该加分的同学也受到了处罚。文中末尾谢予自己暗下决心:“希望能战胜自我,在接下来的一学期把值日班干当好,不要让同学失望”。
想想谢予,真的和自己好像呢,还记得第一次参加学校演讲的时候,我也是对自己没信心,别人在讲台上的从容不迫,侃侃而谈,让我仰望而遥不可及,对比自己,觉得自己太弱小了,既害怕出错,又害怕别人会嘲笑。对比谢予同学的“逼迫”,我还是幸运多了,当时同学们鼓励我:“能力是浆,自信是帆。你要相信自己。”“加油!看好你哦!”在同学的鼓励下我终于战胜了心里的那个弱小的人儿,勇敢地站到了演讲台上,虽然没有取得很好的成绩,但是我为我的自信而骄傲。
爱是一个温馨的字眼,只要用心去感受,世界上处处都充满了爱。来自家庭的爱,来自老师的爱,小到来自角落里同桌的爱……