读《草原上的小木屋》有感800字作文
这本书主要描写了劳拉一家为了和平美好的生活,离开森林,踏上草原,历尽艰辛,在那里创建家园的故事。看完这本书,我觉得他们一家人简直太能干了,在一个荒无人烟的大草原,一家人齐心协力,盖了一间小木屋,房子虽然小,但很温馨。劳拉一家艰辛的生活,重建小木屋的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕,尽管一直碰到各种各样的困难,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强,一家人还是非常幸福快乐地生活在一起,简陋的小木屋充满了爱,装满了幸福。
从他们身上,我知道了只要坚持就有希望,当遇到困难的时候,不应该去害怕,而是想尽一切办法去勇敢面对和解决。我现在缺乏的就是书中劳拉一家那种克服困难的意志,想想现在的我们,从小就有长辈的关心和照顾,住在宽敞明亮的房子里,穿着漂亮的衣服,吃着可口的饭菜。有时候,我遇到一个不懂的词语,就不会坚持去查字典;遇到难的奥数题,不想动脑筋也不会坚持做下去;遇到难读的英语单词,我也不会去思考。所以我一定要学习劳拉一家人的精神,要懂得美好的未来要靠自己去创造,要学会珍惜和感恩,一定要努力学习,将来创造更加美好的生活。
读完这本书,我学到了很多生活的本领,了解了很多关于大自然的知识,懂得了生活的艰辛与快乐,培养了我勤奋好学,勇敢善良的高尚品德。要相信自己,只要坚持就会胜利。
阅读,让我度过了一个快乐而充实的寒假。阅读时,我感到书中也充满了草原的芬芳。
你们也来读一读这本书吧!读完这本书,你会发现你已经身临其境了!它真的是一本很好的书,相信你们看过以后会收获更多!