五三班的坏小子读后感600字作文
这个特殊的假期,我假读了很多书,印象最深的就是杨红樱的《五三班的坏小子》了。
故事中有许多鲜活的人物,男子汉大丈夫肥猫,活泼的夏雪儿,侠女戴安,狡猾的米奇,聪明的萧依依,漂亮的艾薇……这些人物都是那么栩栩如生,活泼可爱。
我最喜欢的是肥猫,他是“坏小子”之一,虽然他贪吃淘气,但他却是个名副其实的“男子汉大丈夫”。有一次,夏雪儿忘记了带雨伞,肥猫担当起“保护女生”的责任,把雨伞塞给了夏雪儿,在雨中撒腿狂奔。在夏雪儿心中留下一个温热的背影,直到夏雪儿回了家,他才理直气壮地讨回雨伞,夏雪儿保佑他别感冒,我想肥猫那么仗义,老天爷一定会保佑他的。
有正必有反,有“坏小子”便有“好女生”,我最喜欢的女生是萧依依,她宽宏大度,乐于助人,有一天,豆芽儿撞倒了一个老奶奶,萧依依不仅帮她道了歉,还帮她把老奶奶的鱼捉了回来,并用零花钱买了豆腐和鱼还给老奶奶,使老奶奶的气消了大半。豆芽儿做了对不起她的事,她也原谅了豆芽儿,真是个好女孩。
学校里也少不了可亲可敬的老师,严加厉老师就是一位从来不笑,两只眼睛闪出刀一样的寒光,在她的课上谁都别想笑,但她笑起来时却像春风一样能融化着孩子们的心灵。
想想我们班,也有很多“坏小子”,我们班的乐趣都起源于他们,有时他们让同学们很生气,但有时也让我们快乐不已,有时也会令人哭笑不得,奥,我们班也不缺像严加厉老师那样的令人钦佩的老师们,真是素材来源于生活呀!
《五三班的坏小子》这本书真是孩子们的心灵宝典,徜徉其中,让我们回味童年,享受快乐!