读《生命》有感的作文
今天在阅读课上,老师让我们读了巴金的散文,其中《生命》这一篇文章在阅读后让我觉得十分有意义。
在七月的大清早,空气清新,花开的正繁,露出一片欣欣向荣的景象。对面屋脊上站着许多麻雀,它们正吵闹的欢迎新生的太阳,到处都充满着生命。读完后,我的心也因为这脆弱而又美丽的小生命们快活起来了。
在这一篇优美、短暂、还有一些忧伤的文章中,最让我感动的是这样一段话:
我的心里怀着一个愿望,这是没有人知道的:我愿每个人都有住房,每个口都有饱饭,每个心都得到温暖。我想揩干每个人的眼泪,不再让任何人拉掉别人的一根头发。
在这段话中,大家一定可以猜到巴金先生不想看到任何一个人,没有住房,没有饭吃,没有温暖,却只有眼中的泪水,也可想而知巴金先生十分的珍惜和爱护每个人的生命。
生命是要珍惜的,树,砍了还可以再生;草,烧了还可以再长;花,谢了还可以再开……悬崖上的一棵松树,茁壮的成长,可以不灌溉,也可以不施肥,但是人的生命只有一次,失去再也回不来了,所以我们要好好的珍惜生命。
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我们可以从身边的小事中体现生命中的意义,让生命发出绚丽的光彩。