读木偶奇遇记有感400字作文
这个假期,我读了一本名叫《木偶奇遇记》的童话故事书,它的作者是意大利的文学家卡尔洛。科洛迪写的,内容非常有趣,情节非常生动,我非常喜欢。内容是有一个小木匠,捡到了一段会说话的木头,把它做成了一个木偶,还给它起了个名字叫匹诺曹,小木匠把匹诺曹当做自己的孩子一样关心,但是匹诺曹太顽皮了,还非常喜欢撒谎。但是只要他一撒谎鼻子就会变长,只有他说实话的时候才能变回原样,匹诺曹到处闯祸,经历了许多遭遇,最后遇到了一位善良的仙女,在仙女的帮助下,匹诺曹终于变成了一个诚实善良的好孩子!
从书中我知道了匹诺曹是怎样从一个爱淘气、爱闯祸、爱撒谎的木偶,变成了一个诚实、善良、懂事的孩子。书中写到老木匠为了供儿子匹诺曹上学,把自己的衣服卖掉,可是匹诺曹却为了看戏把课本卖掉换门票。这一段真的让我即生气又感动,生气的是匹诺曹不懂得父亲的苦心,感动的是每个做父母的都是最疼爱孩子的。匹诺曹的故事让我明白了,只有你真心对待别人,别人也会对你好,遇到困难不能退缩,要勇敢的面对挑战。不撒谎,要做一个诚实、善良懂事的好孩子!