学会感恩读后感作文
诗经云:“投我以木桃,报之以琼瑶。”每个人的人生中都有需要感恩的人,我们感恩含辛茹苦哺育我们成长的父母,皱纹慢慢地爬上他们的眼角。感恩呕心沥血传道授业的师长,日夜操劳,白霜漂染了他们的两鬓。感恩一起嬉戏玩耍的同学,我们共同描画童年的缤纷。我们还应该感恩大自然:太阳给了我们光明和温暖,大地给了我们五谷杂粮,细雨给了我们花儿的芬芳,绿叶给了我们清凉的色彩,春有百花秋有月,夏有凉荫冬有雪,我们应该感谢四季,它给了我们生活的变幻之美……
我们应该感恩身边的陌生人:清洁工给我们整洁的大道,医生为我们的健康成长保驾护航,交警给予人们行走安全的保障……诗人海子在《面朝大海,春暖花开》里也这样说:“陌生人,我也要为你祝福,祝你有情人终成眷属,祝你有一个美好的前程。”
《学会感恩》一文中有这样一句话:感恩不是娓娓动听的谎言,而是实实在在的行动。这句话是对于感恩最正确的诠释,我们应该为残疾人带路、给予重病的人以安慰、给没有信心的人加油打气,是一个眼神,一个微笑,一个手势……作为学生,我们最大的感恩就是刻苦学习、将来成为对社会有用的人
世界,因为感恩变得温馨,如果我们没有感恩,世界将是一片荒原;家庭,因为感恩变得和谐,如果家人没有感恩,家里将会充满隔阂;人生,因为感恩变得美好,如果人生没有感恩,那我们只会在人性的孤岛踽踽而行,步履维艰。